2歳の息子の嘔吐についてです😭誰か教えていただきたいです😭風邪をひいた…
2歳の息子の嘔吐についてです😭
誰か教えていただきたいです😭
風邪をひいたり治ったり、かと思ったら3日後にはまた風邪をぶり返す、というのを1ヶ月続けてます。
5日前からまた咳が出てきて、小児科受診して咳止めを貰ってきたのですが薬が効いたのか咳も止まってました。
が、今日お昼寝中に咳をゴホゴホ、起きてからすごく不機嫌で咳をゴホゴホして、そのまま大量に嘔吐しました😭
吐いたあとは若干不機嫌ではありますがケロッとしてましたが、その後お茶が欲しいというのでお茶飲ませたら飲んですぐに少しだけお茶を吐き戻しました。
今もたまに咳をゴホゴホしてるのですが、嘔吐したのはただたんに咳き込んだ拍子に出てきちゃったのか、お昼ご飯たくさん食べたので食べ過ぎだったのか、それとも何か他の病気なのか、、、
皆さんなら病院に連れて行きますか😭?
それとも様子見しますか?
受診目安がわかりません😭
嘔吐した事があまりなく、どうしたらいいのか分かりません。
- あああ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🥺
咳が出た後の嘔吐なら様子見します。
咳も出てないのに嘔吐が2回続いたら病院連れていきます。
ママリ
咳き込んで嘔吐はうちもありました💦
その時は夜中寝てるとき、風邪で鼻水、咳があって、、
びっくりしますよね💦
読んだ感じ様子見で大丈夫な気がします。
水分や食事が取れていて、様子もおかしくないか、見ていてあげてください😣
のママみ
迷っている時が受診目安なのかな?と思います🤔
お母さんが不安になっている心配。安心を買いに行くって感覚で病院受診でもありだと思います。
受診して小児科医から説明を受けると自分の子供の受診のラインなどが出来てくるので迷ったら受診も視野に入れて見てください😊
あああ
まとめての返信でごめんなさい😭💦
結局この質問をした後、3回大量に嘔吐したため病院受診してきました!
下痢もしてないし熱もないからただの消化不良かも〜とのことでした😭
とても参考になりました!
親身になっていただきありがとうございました😭✨
コメント