生後3ヶ月の赤ちゃんの頭をぶつけてしまいました。どのくらいの期間、症…
生後3ヶ月の赤ちゃんの頭をぶつけてしまいました。
どのくらいの期間、症状がでなければ安心してもよいのでしょうか…
ぶつけた直後、すぐに泣き、赤く腫れてたんこぶができてしまいました。嘔吐等の症状も特にはありませんでした。
すぐに病院を受診しましたが、検査等するのも赤ちゃんにとって負担なので、様子を見るしかないとのこと…
あれから半年が経ちましたが、現時点で何も症状がなければ、安心しても良いのでしょうか。
後遺症が後から出ないか、心配です。
事故に関しては心底反省しております。
どうか批判的なコメントは控えていただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
ママリ
私も上の子赤ちゃんの時 抱っこ紐からすり抜けておちたことあります。家のキッチンの床です。
嘔吐もありませんでしたしすぐ泣きやみました。今3歳で特に問題なく元気です!
もし気になさられるようであれば、風邪の季節ですし小児科行くついでに先生に質問して診てもらう等はどうですか??
はじめてのママリ🔰
外傷による慢性硬膜下血腫なら、1.2ヶ月後にでるので、半年経っているなら大丈夫だと思います!
三太郎ママ
24時間は赤ちゃんの周りでバタバタせずより注意深く顔色など様子見て、それ以降2~3日は特に変わったことがないか。くらいでいいと思います🙋
半年経過していれば安心してもいいと思います!!
ちゃむ
半年たってるのであれば大丈夫だと思います!
うちの子は1歳の時階段の1番上から下まで落ちましたが何も問題なく3歳になりましたよ!
コメント