※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

2024年の振り返りとして、28日に「今年のマイベストソング」を教えてほしいという呼びかけがあります。皆さんの心に残った曲やおすすめの曲をお待ちしています。

みなさんこんにちは、ママリ運営事務局です✨
2024年も残り4日となりました😊

「みんなの日替わりひろば」では、27日~31日の5日間
2024年の振り返りをテーマにお届けします👏

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

28日のテーマは、「あなたが選ぶ今年1年の"マイベストソング"」です!🏆

最新音楽の流行は勿論、かつての人気曲のリバイバル・ヒットや、有線放送・各種SNSで耳にした楽曲など…
あなたの日常のシーンにおいて、登場していた曲があるのではないでしょうか🎵

YouTube Music や spotify などの音楽サービスでは「今年一番聴いた曲」をレポートしてくれる機能もあるそうです😳

「私の中のヒットソングはこれ!」
「振り返ってみたら、一番聴いていた曲は◯◯だった!」

と思った人もいるかもしれませんね😊

そんな方は、あなたが選ぶ「今年のマイベストソング」を是非教えてください✨

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

今年1年で一番聴いた楽曲、心に残った楽曲、オススメしたい曲など、なんでもOKです。

みなさんの参加をおまちしています😊

ママリ運営事務局

🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

一つに絞れないので…
①ブリンバンバンボン
②ブンブンジャーのED
③仮面ライダーガヴのOP

ブリンバンバンボンは息子の運動会のお遊戯の曲で、毎日毎日踊ってた🤭のんびりゆっくりな息子なので、曲についていけてない感じが可愛かった〜🥰

ブンブンジャーもガヴも、子どもたちが歌って踊ってて、仕事で単純作業の時に頭の中流れてます♪

もも

1番感動した曲は
「君に捧げる応援歌」です✨

能登地震で救急車が何十台と列になって救助に向かう映像に、この曲が流れていて、
涙が止まりませんでした。

ゆき

Apple Musicで
1番聴いてた曲を
見てみたら
音虎とEriiの
「僕の隣はいつもきみ」でした!
しかも9月から聴き出したのに
トップに躍り出てました🤣

子供たちがYouTubeの
ショート動画やTikTokを
見ていて流行りの曲を
知っていたりするので
私の車の中では
いろいろな曲が
流れています😂
私は流行りに
ついていけてないですが
子供達のおかげで
なんとか流行りの曲を
知っている感じです🤣

最近はしなこちゃんや
リアルピース、Creepy Nutsも
たくさん聴いてます😊
もちろんApple Musicの
トップ100のやつも
聴いてます〜

はじめてのママリ🔰

おかあさんといっしょの「たからもの」です。初めて聴いた時は、思わず涙ぐんでしまいました。
あと、こちらも捨て難いのが「のりもの のりたいな」です。
いまだに「きゅーきゅきゅきゅーきゅきゅきゅ」って口ずさんでしまうほどハマりました😂
最近は、おかあさんといっしょの曲がいつも脳内再生されています。

はじめてのママリ

滅多に音楽聞かない私ですが、海に眠るダイヤモンドの主題歌「ねっこ」は毎日何回も何回も繰り返し聞いています。
私史上過去ドラマの中で最も心に響いたドラマだったので、、、🥹

はじめてのママリ🔰

Apple MusicではGREEN DAYのジーザスオブサバービアでした🎸笑

感覚的にはFUN⭐︎FUN⭐︎わんだふるDAYS!です🤤
あと最近でいえばもりのくまさんも娘が毎日歌ってて頭の中にずっと流れてます笑

ともこ

とにかく明るい曲だけを選んだ「育児中」プレイリストを作っていました笑 嵐やジュディマリ、Mrs.Green Appleなどなど。
はたまた、生活サイクルがメタメタになった夜中にはサカナクションに浸ったりも。

それからBUMP OF CHICKENの「アカシア」が、育児中に聞くとなんだか娘への気持ちに重ねられるような気がして、繰り返し聞きました! 

片耳のイヤホンで聞くいろんな曲に支えられて、慣れない生活をなんとか乗り越えてます。みなさんのおすすめの曲も色々聞いてみます!

sa

プリンバンバンボンですかねー!
朝起きたら息子たちが必ず「アレクサ、プリンバンバンボンを歌って」って言うので朝からハイテンションです😂😂😂

ルーテシア✰

Mrs. GREEN APPLEの僕のことです·͜· ︎︎

私は落ち込んだ時にサビの部分聴くととても励まされます🎵

はじめてのママリ🔰

ミセスのケセラセラですね。

ママリ🔰

妊娠中によく聞いてた歌はまた聞いた時に妊婦健診の行き帰りの車中を思い出しますw

ライラック
I wonder
はいよろこんで
ビビデバ
幾億光年
ケセラセラ などなど

産後病院の授乳室でオルゴールが掛かっていたのですが、
いのちの名前は思い出深いです。

えみこす

爆上戦隊、ブンブンジャーのエンディングテーマ👍❤️💙🩷🖤🧡💜

はじめてのママリ🔰

おかあさんといっしょの「ちきゅうにおえかき」です。
歌詞と曲の優しい雰囲気が大好きで、子守唄にもよく歌っています。
おかあさんといっしょは本当に名曲が多くて、大人が見ても楽しめる音楽番組だと思います😊

はじめてのママリ🔰

SixTONESの音色です。
娘が産まれて少しして発売されたのですが、娘を思って聴くと毎回涙が出ます🥹

Chan♡

α波のオルゴール(アラジン)です!
長男長女の時ずっと流してて、次男が生まれてつい最近流しました!長男がなかなかの夜泣き野郎だったの思い出したし、長女は流してるだけで寝てくれて、、音楽で色んな思い出が鮮明に思い出されました😭♥️あぁ戻りたい

ももちママ

7月に第3子を出産。分娩室で聴いていたMrs. GREEN APPLEの「ライラック」が今年のマイベストソングです!
何のために誰のために傷を増やしていくんだろう や、答えがないことばりだからこそ愛そう という歌詞が育児に刺さりまくりでした。10年20年経ってから聴いたら今の小さい子どもたちの姿を思い出すんだろうなぁ…と思います。

nontaro

子供があまりにも歌うので
Creepy Nutsです。笑

みな🐰

Mrs.GREEN APPLEのライラックです!
夜泣きの時やしんどい時に聴いて元気をもらっていました。

ちゃーん

テレビやおもちゃから毎日のようにアンパンマンのマーチがながれていますね

ポポニャン★

吉田山田🌱日々🎶

2人で始まった夫婦

子供が産まれ3人家族

いろいろ合ったーが乗り越えて今がある😍

日々いろいろあるわぁー🤣

けい👶こうき

はなかっぱの新オープニング曲「ぴ~ぴ~ぱお!」と
KANさんの「秋、多摩川にて」
です。
ぴ~ぴ~ぱお!以外、なかなか歌詞が覚えられませんが😂
よく口ずさみます。
KANさんの曲は歌詞に「がんばれ~」とあるので秋以外でも年中きいて励まされていました🎶

おと

子どもとはブンブンジャーEDか、ひとりごつが多かったかなと思います🤔

私個人では、SPYAIRのオレンジをずーっとリピートしてました。「限られた時がいつか、ふいに恋しくなっても」ってところが人生の中のたった3年間なのに、凄く大切な時間なんだよなって高校時代が懐かしくなります😊

ももんが

次女のcreepynuts歌踊り付きと旦那と一緒に観たキン肉マンの歌とドラゴンボールの歌です🎵

さぶかち

Mrs.GREEN APPLEの『私』です♪
曲全体も好きなのですが、
はじまりのメロディーが大好きすぎて、洗い物などめんどくさいなーと思いながらも曲を聴いて癒されながら毎日聴いていました🥰

はじめてのママリ

Mrs. GREEN APPLE
僕のこと

聴いてました。

さくここあ

去年からですが、ミセスの『ケセラセラ』はやっぱり勇気づけられるのでよく聴いています😊
子供達がよく風邪をひいてしまって、メンタルが辛くなった時に聞くと少し元気が出ます✨

はじめてのママリ🔰

ユニコーンのアルカセです。
1人時間をもらった時、これを聴きながら街を歩きました。
心が落ち着き、小さい悩みなどどうでも良くなりました。

はじめてのママリ🔰にこにこまる

それは
【いのちの歌】竹内まりやさんではなく、16歳の心愛KOKONAくんがギターを弾きながら歌う・涙溢れました💖
2024・心にひびいたうた💖

ママリ

Mrs.Green Appleのfamilieです✨

りつき

今年唐突に須田景凪さんがめっちゃ刺さって、veil、はるどなり、メロウめっちゃ聞いてました

はじめてのママリ🔰

曲になるか分からないですが、、、
娘の影響で
ポケダンスをYouTubeで見たり、流してダンスしてました😊

りい

おかあさんといっしょの
からだ☆ダンダン
です!

今年何度聴いたことか😂
毎朝、毎夕は必ず、
日中はYouTubeで😂

今年の初めはただ見てた娘も、
1年経った今では一緒に踊っています☺️

ママは完コピです😄

モモリ

「ね」です😌💭

ね おじいちゃんになっても
ね おばあちゃんになっても
ずっとずっといっしょに
あったかく つきあってたいね ね ね

可愛くて大好きな歌詞
たくさんの子どもたちを見送ってきた卒園式を思い出します

riria

息子がきんに君大好きで
ケチャマヨ体操の歌と、あとはブンブンジャーEDをめちゃくちゃリピートしました!!
どちらも完璧に踊ってます👍

自分の推しの曲は車で少し聴く程度で、結局は子どもがハマってる曲をYouTubeで見たり聴いたりすることが多くなります😅

はじめてのママリ🔰

ミセスのケセラセラですね。どうしようもない時励ましてもらいました😭🙏🙏🙏💕