妊娠中にインフルエンザにかかった方はいらっしゃいますか?赤ちゃんは元気に生まれましたか?高熱が続くことに不安を感じています。
妊娠中にインフルエンザにかかった方おられますか?
赤ちゃんは元気でしょうか?(元気に生まれてきましたか?)
妊娠中ということで、受診した内科でカロナールだけ処方され、「熱は身体が治そうとしている反応だから、我慢できる程度なら飲まずにいてください」と言われ、39℃手前でヒーヒーいいながら丸一日以上過ごしました。
あとからネットで見ると高熱が続くと胎児に良くないとか、タミフルをすぐ飲んだ方が良いなど色々出てきて心配になっています。。
お腹の赤ちゃんがものすごく心配です…
- きなこ(妊娠30週目)
コメント

3人のママ
妊娠中にインフルなりました!
インフルの薬も処方してもらいましたが元気に生まれてます!

ママリ
今まさしく、初期でインフルに罹りました🥲
辛すぎますよね。。
私はすく産婦人科受診して、初期でも飲めるタミフルとカロナール貰えました💦
水分だけはとってね。とのことで。。
赤ちゃん内診しましたが
めっちゃ元気で、先生もインフルは赤ちゃんには直接影響はないよっていってました。。
辛いですが耐えましょう🥲
というかインフルならタミフルじゃないと治らないような🥲
-
きなこ
ありがとうございます😣
タミフル服用しなかったからなのか、今日5日目ですが熱が下がりきりません。。
念の為昨日内診してもらい、赤ちゃんは無事でしたが、一旦下がってもまたすぐ高熱がぶり返すので辛いです。。
ママリさんもお大事にしてくださいね😭- 12月19日

はじめてのママリ🔰
A型2週間前にかかりました😭
私は産院に電話して休日外来受け入れしてもらい、タミフル、カロナール、カルボシステイン、抗生物質(溶連菌も疑い有り)とフルコースで薬飲みました
2日くらい40℃手前で我慢してましたが、薬服用後は翌日くらいに熱も引き、昨日の健診では赤ちゃんも元気に動いてました
熱下がり切らないと体力的にもきついと思いますし、続くようならまた病院受診しても良いかも知れませんね
お大事になさってください💦
-
きなこ
ありがとうございます😭- 12月23日
きなこ
希望が持てます🥲
ありがとうございます!!