※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9w時点で飲み会に行くかどうか迷ってます妊娠9w時点で飲み会の約束…

妊娠9w時点で飲み会に行くかどうか迷ってます

妊娠9w時点で飲み会の約束があります。久しぶりに会う人が多いので妊娠してない状態であれば絶対行く予定でした。

一般的に8wあたりからつわりがひどくなるとのことですが私自身、6wくらいに食べづわりがあり現在8wでだんだん落ち着いてきている状態です。

元々つわりのピークと被る日程だったので泣く泣くキャンセルかなと思っていたのですがつわりが落ち着いてきているので行くかを悩んでいます…が、正直カラダのことを考えたら行かない方がいいとは思っています…不特定多数の人がいる場ですし喫煙可のお店でした( ; ; )

ただ久々に会う仲間に会いたい気持ちがやはり強く、同じような状況で飲み会に参加した人がもしいればどのようなことに気をつけたのかなどのお話を聞きたいです。

同じ状況でキャンセルした方が多ければ私もキッパリお断りしようと思います!!!(´;ω;`)

※もちろん当日お酒は飲みません
※妊娠のことを会う人には伝えてないです(当日行くなら伝えることになると思います)
※予定日前につわりが悪化したらキャンセルします

コメント

Sapi

まだ不特定多数に妊娠を伝える時期でもないし
喫煙可なところなら行かない一択です🙆‍♀️✨️
つわりの酷さが…よりも周りは集まってるお酒飲む場所なら
例えば万が一酔った人が転んで巻き込まれたり…とか色々ありますし!
食べ物も選んだりしないといけないので
数人の女子会ランチとかそうゆうのじゃなければ避けるのが無難だなと思ってるので
個人的には迷わず行かないを選びます👍🏻 ̖́-

ゆう

タバコ吸う人がいるなら行きたくないですが、過去4回妊娠してますが自分の体調が良ければ参加してました☺️
自分次第ですね☺️その場で楽しめるくらいの体調なら参加されてもいいと思います☺️

ママ

禁煙🚭であれば行きますが、喫煙OKなら行かないです…!
2次会とかのタイミングでお店が変わって禁煙であればそのタイミングでちらっといくかな?って感じです!

はじめてままり‪🌱‬

個人的には臨月まで普通に行ってました、、
毎日仕事で満員電車で押しまくられてたので気にしてなかったです、、

ママリ

悪阻がしんどくなければ私なら行きます!産後、そのような集まりに行くのが難しくなったので。
ただ、喫煙に関しては少し気になります💦 飲む仲間が喫煙者ばかりで席で吸える場所なら辞めておくかな…

私は安定期過ぎてからですが何度か飲み会に行ってました。(もちろんお酒❌)
私は生まれるまで何があるか分からないから妊娠のことは伏せて、極力マスクはつけて(大事な仕事が近いから風邪を引けれない的な嘘をついて)過ごしました。集まる集まる仲間との関係性にもよるかなと思います!