※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2月に帝王切開予定です。靴下、パンツ、下着類、タオルなどどれだけの枚…

2月に帝王切開予定です。靴下、パンツ、下着類、タオルなどどれだけの枚数準備じしたか?バスタオルと着替えはレンタルにしようか悩んでます。経験あるかた教えてください😌

コメント

ママリ

ご家族に洗濯お願いできないのですか?
私は入院セットに3枚ずついれ、旦那に洗濯をお願いしたので洗濯分と引き換えに2セット持ってきてもらうという形にしました🙋‍♀️
術後用靴下は三日目くらいまでしか履いていないです😌

ママリ

来月帝王切開です🙋‍♀️
8日間の入院予定で、面会は出来ないけど荷物の受け渡しはOKです。
ですが上の子がいるので、万が一旦那が着替えを持って来られない時のために、下着や靴下は1日1枚分用意、汚れたりして足りなそうならコインランドリーを使用します。
バスタオルと服はレンタルします😃
スポーツタオルサイズは薄手の物を3枚準備しました!

ままり

靴下、パンツ(産褥ショーツ)などの下着類は3セットぐらい準備して、備え付けの洗濯機で洗濯したりして回してました☺️!
バスタオルと着替えはレンタルにしましたが、レンタルにしてよかったです!退院時は、持ってきた荷物+病院からもらった資料やサンプルなど+赤ちゃんになるので、荷物は少ないほうが良いかと思い私はレンタルしました👶💗