コメント
はじめてのママリ🔰
あんな凄いご飯3人とも作っ事無いです笑!!
本当はキーマラさんみたいにそんな感じだと思いますし我が家も大体そんな感じです🤣💓
自宅保育だともう毎日違うご飯なんて不可能だと思ってます笑
食べてくれてたら⭕️です😃
ママリ
インスタで流れてくるようなご飯無理です!!!そして作り置きしてません🙅♀️
娘も1歳5ヶ月でもう少しで幼児食なのでほとんど大人と同じようなものをあげています!
-
キーマラ🐱
私もです🤣
お米しか冷凍庫に保存しているものはありません😂😂😂
一歳5ヶ月、一緒ですね❤️🔥
もうなんでも食べますし、むしろ大人のものしか食べたがらないですよね!- 2時間前
-
ママリ
同じですね♡
そうですよね!大人の狙ってきます😏- 2時間前
なな
うちも自宅保育で、今日の昼ごはんはチャーハンとチーズのみでした😂
0歳の頃は作り置きとかしてましたが、インスタで見るようなご飯は作ったことないです🥲
-
キーマラ🐱
わかります🤣🤣🤣
子供用チーズは、絶対冷蔵庫にあります😂笑
少しでも味薄かったりすると、食べないですよね、もう🙂
私もあんなプレートランチ作れません😇- 2時間前
-
なな
子供用のチーズ結構いい値段しますが必須です😂
食育大事なのは理解してますがあれを毎日は現実的では無いですよね💧- 2時間前
-
キーマラ🐱
たんぱく質足りないなぁ(むしろない時もザラ)と思ったら、すぐチーズです!笑
ですよね、同じ方がいてよかったです🥲❣️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
1歳半の子がいます。
映えるごはんかは微妙なところですが、本見てその通りにっていうのを未だにやっています…逆に恥ずかしい😂
本当に応用のきかない性格で、あるもので作るみたいなのが苦手すぎて💦冷凍の作り置きないと落ち着かない、冷凍庫に積み重なったフリージング容器があることで精神状態保ってます🤣
息子が出せば何でも食べるっていうのもあるかもですが😓
こんな応用きかなくて、今後もし子ども増えて忙しくなったらどうするんだ🙄?と心から思います…
-
キーマラ🐱
いやいや、素晴らしいママですよ😳!!!
私は計量すら苦手で、離乳食も目分量で作ってました😭
離乳食の本も、買ったのに本棚で眠っています…
息子さんも、たくさん食べてくれるのは、嬉しいですよね❤️🔥
お互い頑張りましょうね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
私は実家を出てから初めて料理したからか(それにしたって10年経つのに)本当に目分量っていうのが苦手で、お母さん=冷蔵庫の中見てあるものでちゃちゃっと作れる!ってイメージがあるので…それが出来ない自分が結構コンプレックスなので、そう言って頂けて救われます💦
お互い育児頑張りましょうね☺️
そしてご出産が安産であることお祈りしていますね❣️- 1時間前
キーマラ🐱
わー!よかったです🤣
支援センター行っても、一歳ぐらいだとまだ別に作って、冷凍保存している方が多いなぁと印象で🥲!
うちの冷凍庫には子供の食事に関するものは、もはやお米しかありません😂😂😂
はじめてのママリ🔰
凄いですね🤣でも気にしなくて全然おっけいです❤️
私は気にした事ありません🤣
キーマラ🐱
質問してよかったです❣️安心しました🥰ありがとうございます!