※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

飛行機の国内線に水ペットボトル2リットルやお湯を入れた水筒などは持っ…

飛行機の国内線に水ペットボトル2リットルやお湯を入れた水筒などは持っていけるのでしょうか?
機内でミルクやオヤツはあげれますか?
赤ちゃん連れて乗るのでわからなくて

コメント

はじめてのママリ🔰

国内線なら持ち込めるしオヤツもあげれますが、どうしても調乳が必要になったら哺乳瓶に粉を入れてCAさんにこの目盛りまでお湯を入れてくださいとお願いするのが良いと思います!
飛行機揺れることもあるので火傷したら大変なので💦
可能なら乗る直前直後でミルクはタイミング良く済ませるほうが安心だとは思います🙂

8300

水の量で制限があるのは国際線です。
なので、国内線であれば保安検査場でチェックは受けますが、水もジュースも持ち込めます🥤

・機内でミルク🍼
→CAさんにお願いして作ることは可能です。ここの線までお湯を入れてください、と調乳をお願いすることになります。離着陸時に耳抜きも兼ねてミルクをあげる人が多いです。

・機内でオヤツ🍫
→飲食は禁止されてないですし、持ち込んだお弁当も食べられるので、離乳食やお菓子を食べることは可能です。離着陸前後はテーブルの使用が禁止ですが、その時間を避ければテーブルの使用も可能です。機内に電子レンジはありません。

・赤ちゃん連れて飛行機✈️
→機内のおむつ交換台は非常に狭いし、個室自体も狭いので、おむつ交換は可能ですが、できる限り空港で済ませておいたほうが良いです👌
→ほとんどの航空会社では、小さな子ども連れであれば、優先搭乗で早めに搭乗することができます◎

他に何かわからないことがあれば💡楽しい旅になりますように✈️