旦那の会社がやばすぎて、聞いてくれませんか?😂元々頼れる身内がいない…
旦那の会社がやばすぎて、聞いてくれませんか?😂
元々頼れる身内がいないというのは話して採用してもらっていたのに、以前も私と娘が同時入院で旦那に頼るしか無かった時も娘を早く退院させて病児保育に預けろとか田舎の義両親呼べとか無理難題を言ってくる会社でした。
今回は娘も息子もマイコプラズマ肺炎で、娘は重症で入院、私と旦那が交互で付き添って入院してました。
旦那の会社は子ども関係ですが、最初こそ休ませてあげたいけど⚪︎日だけは出勤して欲しい。
ごめんだけど一時預かりとか問い合わせて欲しいとこっちに寄り添う感じに来てましたが、後日息子がマイコプラズマだと診断され、一時預かりさえも預かってもらえないと話すと、一緒に入院させて嫁に見て貰えばいいでしょ!私はそうした!大体計画性がないんだ!とか言われてブチギレられたそうですが、子どもが感染病にかかる前提の計画ってなに?って話だし
入院も聞いてみましたが、息子は入院するほどでは無いと言われて兄弟入院もうちはやっていないと言われました。
私も同じく子ども関係で勤めていましたが、これってパワハラじゃないですか?😂
他にも結構旦那は、毎日サービス残業させられたり、嫌な事を言われたりで、今年度で退職すると言って園長にも今年度は頑張って欲しいと言われて毎日嫌々頑張って仕事に行ってますが、こんな会社のために頑張る必要無いと思うんですが、どう思いますか?😂
- ママリ(生後7ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
すもも⭐️
給料がはてしなくいい意外やめますね
あー
第三者ですが、だいぶやばいです(笑)
しかも子ども関係の職種でそれ…上司もですが、その上がそーとーやばいんでしょうね🤔
何かしら問題になるまえに身を引いておきたいところですね😇
ママリ
ありえないです、、
労基に言ってみてはどうでしょう?
すぐにやめた方がいいと思います💦もっといいとこたくさんあります🥺
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
普通の保育園よりは少しいいくらいなので、旦那に早々と辞めることを勧めときます😂