※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家族でクリスマスを楽しめない旦那に腹が立っています。1歳2ヶ月の娘が…

家族でクリスマスを楽しめない旦那に腹が立っています。

1歳2ヶ月の娘がいます。
旦那は小さい頃からサンタさんが来ない家庭で育ってきました。
誕生日などのイベントも何もなかったみたいです。
そのせいか、娘の前でも平気でサンタさんなんてほんとはいないんだよ〜とか、サンタさんじゃなくてパパがプレゼント買うんだよ〜とか言います。
娘はまだ何もわからないから大丈夫だと思ってるみたいです。
確かに娘は小さいので理解はしてないでしょうが、それでもクリスマスを楽しませてあげようという気がないのがほんとに腹立たしいです😡
余計なことを言うたびにめちゃくちゃ怒りますが、口先では謝りますが何が悪いのかあまりピンときてないみたいです。
娘が大きくなってからサンタなんかいないと言われてクリスマスを台無しにされないか不安です😓

同じような旦那さんがいる方いますか?
お子さんが大きくなってからもちゃんとクリスマスできていますか?

コメント

ままり

わたしも、小さいときからクリスマスはサンタは居ない家庭で育ちました。幼稚園になりサンタの格好の園長をみて、かなり冷めてみた記憶があります(笑)
でも、自分の子どもには言ってないです😧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    サンタさん知らなかったそうなっちゃいますよね😅
    普通子どもには言わないですよね💦

• 1時間前