※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者を延期するかどうか今週末下の子の幼稚園の発表会があります。マ…

歯医者を延期するかどうか

今週末下の子の幼稚園の発表会があります。
マイコプラズマで運動会出れず、今回こそはと思ってたんですが、上の子の小学校でも、下の子の幼稚園でも、インフルエンザが増えてきました…。
今日の歯医者を延期するか迷ってます。
下の子は延期でいいかなと思ってるんですが、上の子は前歯が生えている途中で、矯正がいるかどうかという判断の為に完全に生えてしまう前に見せてと言われてます。
上の子だけといっても下の子も連れていかないといけません😭この状況、受診しといたほうがいいですかね😖

コメント

はじめてのママリ🔰

延期にするか迷っているのは、何でですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの予防です😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

近い日に延期は出来ないんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約いっぱいみたいで😖

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です!
延期する理由はインフルエンザの予防でということでしょうか?
今は夏でも地味にインフルが出たりするので、じゃあいつなら行けるの?ってなりませんか?🥺
発表会後に予約が取れるようなら延期でもいいと思いますが、小児の矯正のタイミングって難しかったりするので、どうせ一緒に行くなら下のお子さんも一緒に診てもらったら楽かなと思います🥺

子どもが大勢いる幼稚園に行くよりも、感染対策されている歯科医院の方がインフルエンザに罹りにくいと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インフルエンザの予防です😖
    でも矯正のタイミングも気になり、発表会後でいいのか心配なので、今日行っておこうと思います!
    ありがとうございます!

• 1時間前