※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあや
産婦人科・小児科

昨日小児科にて上の子がインフルと診断されました。今朝から私も微熱が…

昨日小児科にて上の子がインフルと診断されました。
今朝から私も微熱が出始め、今38℃超えてます。

午後から病院に行こうかとも思ったのですが、インフルの薬処方してもらえると思いますか🥲?
検査結果は発熱後6時間程なので出ないかと…🥲

もちろん、後で病院には電話してみるつもりです!

上の子の看病でインフルがうつってると思われます…🥲

コメント

ぽん🍙

うちが今、末っ子がインフルですが発熱が土曜日の朝で休みに入るので発熱後1時間半しか経ってないですが検査したらクッキリ陽性出たので、もしかしたら出るかもしれないしむしろ今、お子さんがインフルとの事なので病院によっては検査せず薬処方してもらえる気がしますけどね🤔💭

友達は検査してないけどもう学級閉鎖なのでインフルだと思うから薬出すね!で終わった子もいました🙌

お子さんいてのまあやさんが感染はめちゃくちゃしんどいと思いますが休めそうなら休んで無理しないでくださいね🥲お大事にしてください🥹

• まあや

まあや

多分間違いなくインフルだろうな…って感じなので、一旦電話して聞いてみようかと思います🥲
    悪寒と咳と節々の痛みが凄いです🥲

ありがとうございます🥲
    ぽんさんも妊娠中との事で、ご無理されないようお体に気をつけて下さい🥲

お互い早く完治しますように🙏

• 2時間前