コメント
あとむ
制服屋さんの知り合いに聞きましたが、高いものは勿論いいけど
サイズアウトは必ずして買い替えになるし、見た目で高いやつだなーとかは分かりません🥲
そりゃ、注意深く見たら分かりますがね...
それに、女の子なら少ないと思いますが、破れたり汚れたりもあるので
安いので十分と言っていましたよ😅
サイズは2サイズ上ぐらいで詰める方がいいです。
ゆめタウンで買った場合詰めてくれないので、自分でするかどこかに頼むことになりますよ!
はじめてのママリ🔰
2年前にプラザAで買いましたが、詰めはしてくれませんでした。
できないタイプだったのか、サービス的にしてないのか分かりませんが、、🤔
ちなみに女の子でセーラー服です!
3ママリ🔰
第一子はゆめタウンの10%off券を持ってたので、ゆめタウンで購入しましたが、ゆめタウン&イオンはカンコーの制服で、よくよく見ると街の制服屋さんの方が安かったです☆
そしてゆめタウンはお直しなどはしてくれませんので、全て自分で直しました。。。
女の子は値段の質などはわからないかもしれませんが、安いのだとすぐにプリーツの持ちが悪いってよく聞きます。。
我が家は毎週、ガンガン洗濯機で廻しますがプリーツは1年経っても健在ですw
ちなみに我が家はプリーツのもちは健在ですが、裾が冬も夏も取れたのでそこは直してもらいました。
あとスカートのアジャスター部分も微妙に外れかけですw
なので、お裁縫超ー得意でなければ、アフターフォローあるお店の方が少々高くても、後々助かります。
サイズ感は、店員さんにお任せしとけば大きめで採寸してくれます。
ぽち
コメントありがとうございます!
確かに…必ず買い替えは必要ですもんね💦
ゆめタウンは詰めてくれないですよね…
ポイントつくのでゆめタウンがいいなぁと思っていましたが😭