※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9wで心拍確認できなくて、その後問題なかった方いますか?最終生理日から…

9wで心拍確認できなくて、その後問題なかった方いますか?

最終生理日から数えて現在9w1dです。
今日検診で、心拍確認できるかと思っていましたが、胎嚢が見えただけでした。
前回6w4dの時より胎嚢自体はエコー写真で見てもかなり大きくなってますが、胎芽が見えずでした。
先生は「胎嚢大きくなってますね。まだ赤ちゃんは見えないなぁ」と「次回2,3週間後きて」と言われました。
不安で「まだ見えなくて問題ないですか?」と確認した所、「来週で見えなかったら問題だなぁ、じゃあ来週来てください」と言われました。
とくに流産の可能性とかの話も出たりしてませんが、10wまで心拍確認できなくてもきちんと育っているのでしょうか?
同じような経験ある方いましたら、教えていただけますと幸いです。

コメント

あーちゃん

胎嚢見えてから3週間ぐらい経っても胎芽がみえないのは流石に厳しいかなと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱりそうですよね😣
    胎嚢大きくなってるから大丈夫と言われ、確認しなかったら2,3週間後と言われたり、なにか問題あるかもとか流産の可能性とかも何も話がなくて💦生理不順だから、ズレてるとかたまたま見えないとかなのかと思いたいですが…厳しいですよね😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

遅く確認できたとしても何か疾患を持って育つかなぁと💦
稀だと思います。育ってないのかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    先生には、胎嚢大きくなってるから育ってるよと言われ、確認しても問題ありとか流産の可能性とかそういう話まったくされなくて…そんなことあるのかな?と思ったんですが…
    あまり期待はできないですかね😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

排卵が思っているより遅れていて週数が間違っているということはないですか??
私生理周期が長めなので生理から排卵までが長く、最終生理から計算すると週数おかしくなるタイプです。

枯死卵経験したことありますが、7wで胎芽が見えずかなり厳しいと言われ、結局そのまま胎嚢だけが大きくなり続けて9wで手術受けました💦
週数が間違いないのであれば9wで胎芽も見えないとなると厳しいと思います😭