※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がいて、行動範囲が広がっています。コンセントや引き出し、角の対策について何から始めれば良いか教えてください。

6ヶ月の息子がいます。
最近プレイマットの上で回転したり、寝返り返りでくるくるしたりと行動範囲も増えてきました!

そこで、まだコンセントなどは赤ちゃん予防してないのですが
何から対策したらいいかと思っています。

ちなみにコンセントは触るから危ないのでしょうか??
引き出しの対策や角の対策などいろいろあると思いますが
みなさんいろいろ対策されてますか??

何から始めたらいい?などあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ

コンセントは感電の危険があるのでサークルの外へ、棚の扉などはロックしてました!丸くないテーブルや棚の角はクッション貼ってました!
今はまだ子ども自身をサークルで囲っちゃうで大丈夫かと思いますが、行動範囲が広がると収まらなくなるので物自体を対策の方がいいかなぁと◎
ちなみに今でもコンセント触りたい、扉開けたい放題で、2歳くらいになったらいたずらは落ち着くと聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感電の可能性があるのですね、、!
    つけているコンセント(ケーブル)🔌とつけてないコンセントの穴どちらも危険なのですかね??😭
    いろいろ対策大変そうですが危険なので必須ですよね、、!

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

タコ足は完全に触らせないようにして、他のコンセントの穴は特に何もしてません!よく穴を埋めるグッズがありますが、穴を触ったりほじくる様子はなかったので買ってません😌

• 12月17日