※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私は旦那と喧嘩にならない(付き合ってからを入れると10年目です)喧嘩…

私は旦那と喧嘩にならない
(付き合ってからを入れると10年目です)
喧嘩という喧嘩はもうないんじゃないかくらいのレベルです😂

喧嘩するよ!という方、嫌味とかではなく、純粋に何で喧嘩になりますか😂?
喧嘩するほど仲がいいとか、喧嘩した方が分かり合える、絆がめばえるとか聞いたことありますが、どうなんでしょうか🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合ってからだと23年ほど一緒にいます!

昔はケンカしまくりでした!
言い方が気に食わない、会える予定だったのが会えなくなった、嫉妬絡み、同棲時代は家事の分担とか、とにかくもうしょっちゅう🤣
何回腹立って家出たり、遊んでる最中帰る!って怒ったりしたか数えられません(笑)

子供産んでから7年ほど経ちますが産んでからはびっくりするくらい喧嘩減りましたねー😳
今もちょこちょこしますが、こっちは疲れて家事してんのになにケータイ触ってるねん!とかそんなのです笑
でもそれも5分もすれば何事もなかったように話すので、兄弟喧嘩っぽくなってきました🤣

Rick

喧嘩せずに過ごせるならしないに越したことはないです!大人なんだから😅
うちはめっちゃ喧嘩するんですが、小さいものは週に1回くらい大きいものは年に1-2回
喧嘩したほうがわかりあえるというか、喧嘩しないとやってけない夫婦なのに我慢してるくらいなら喧嘩して折り合いをつけていく、という雰囲気かなと思います。

我が家の喧嘩の原因は、夫が周りを見えていない、私が選ぶ言葉が悪い(イライラを隠せない)、です😄

はじめてのママリ🔰

付き合ってからは13年一緒にいます!喧嘩になることは言い方とかですかね!お互いにもっと言い方あるだろってなる時はあります!でも昔みたいに口悪い大喧嘩はなくなりました😊今は同じ部屋にいても2.3時間お互い無言って時もありますし、くだらないことで笑い合う時もありますし、落ち着いたなとは思います!笑