生後4ヶ月半全然寝ない。1日のトータルの睡眠時間が11時間いけばいい方…
生後4ヶ月半全然寝ない。
1日のトータルの睡眠時間が11時間いけばいい方です。今日は今までで1番ひどくて、昨夜8時半に寝させてから30分から1時間おきに起きる。ベッドに置いて1分以内に起きちゃうことも。。
今日のトータルは朝5時の時点で3時間半。今現在11時過ぎまでのトータル5時間38分。こんなに寝なくて大丈夫なのか、、
夜中起きた時は謎に覚醒してずりばいの練習し始めるし。。
ほんとにしんどい。朝から何回も寝させようとしてるのに全然寝ない。たまーに6時間くらいぶっ通しで寝てくれる日があるけど、寝る日寝ない日の違いなんなのかわかんない。
もう限界😔どこか体調悪いんだろうか。。最近検診で睡眠について相談したら、4か月ならだんだんリズムが整ってくるけど、個人差あるからねー。て言われた、、、我が子も2.3か月までは長くて10時間近く寝てくれることもあったのに🥲義母に育てやすい子だねと言われて、むしろ心配してたくらいなのに、今度は真逆、、、あーもうなんで寝ないのーーーーー。こんなに寝ない子っているんだろうか、、病院の睡眠時間の推奨が12から14て。むりだろぉぉぉーー!!こんなに寝ないのに離乳食始めれるわけねーだろううう。。。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ゆめ꙳★*゚
ぴよログ見返してみたのですが、息子も10時間の時とかザラにありました🤣🤣
あまり私は気にしてなかったですが、平気11時間笑
8時間45分の日もあったので個人差ありますが5ヶ月なったら離乳食も普通に始めてましたよ😌👍
はじめてのママリ
うちもなかなか覚醒したりして寝ない日ありました!
4ヶ月の頃はまだ体も十分に動かせないと思うので仕方ない時もあります💦
なるべくお散歩したり、
赤ちゃん広場で頑張ってズリバイさせたり、
おもちゃで遊んだりとか
もうめっちゃ頑張ってました笑
寝かせる時真っ暗にして物音立てないように生活したりで大変でした笑笑
今は本当に大変だと思いますが、
大きくなると公園に毎日行かないとだ自我出ると大変です笑笑
コメント