※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

RSウイルスにかかり、食事を小分けにする方法に悩んでいます。特に15時の食事が昼寝と重なるため、どうすればよいか教えてください。

RSウイルス🦠について😩
5日前から熱が上がったり下がったりで再受診したところRSウイルスでした😭😭😭
小児科の看護婦に言われた事なんですが、お腹いっぱいに食べると肺が圧迫されて苦しくなっちゃうんで10時15時を使ってご飯を小分けしてあげてくださいって言われたんですが、朝と10時は2食分に分けて食べさせれたのですが15時はお昼寝の時間と重なる事もあるので起きなかったら起き次第あげたらいいのか分かんないです🥺
そんでもって夕飯も2回に分けるとなると寝る前に2回目のご飯になっちゃうし...そもそも皆こんな感じでやってるのか?と疑問です😭
ちなみに症状は熱、鼻水、咳なんですが気管支炎の時のように頻繁に咳が出る程では無いのですが病院の指示で吸引器を使ってくださいと言われました😢
夕方頃に再び熱が上がりそうなのでお風呂は日中に済ませるつもりですが皆さんはどうやって過ごされていましたか😦?

コメント

ママリ

12月に入ってから娘がRSと診断されこの間まで療養生活でしたが、そんなことは言われず普通に生活してました😂

ただ確かに食欲はなく全然食べなくて体重もどんどん減るし心配だったので、食べれそうな時に食べれそうなものを適当におやつ感覚ですすめていましたね。
あまりきっちり決めすぎなくてもいいんじゃないでしょうか🤔

• みゆ

みゆ

普通に生活されていたんですね😳
    ちなみに療養期間はどのぐらいでしたか🥺?
    熱が上がったり下がったりなのでどのぐらいを目安にお出掛けしていいのか分からず完治の目安など教えて頂けると助かります🥹

ほんとに食欲無いですよね😢
    もともとめちゃくちゃ食べる子なので食べないと心配で😢
    ちなみにゼリーとかでもいいんですかね🥺?

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

うちの場合は熱よりも咳がひどかったのですが、1週間ほどで元気にはなってましたが咳は残っていたので10日もすれば咳もおさまり完治したかなって感じでした!
    その間抗生剤なども出してもらったし色んな薬飲んではいましたけど😂

ゼリーとかでもいいと思いますよ!あとはプリンとかもいいかもです。

• 12月17日