来月娘が1歳になるので誕生日付近にスタジオアリスで撮影しようか悩んで…
来月娘が1歳になるので誕生日付近にスタジオアリスで撮影しようか悩んでいます。
商品は単品で買った方が安いと思いましたが仕組みがあまり分からず、、1番安いセットにしようかと思っていたのですがそれでも3万円は取られてしまうのでいっその事スタジオアリスを諦めて自宅で色々用意して撮影して余った分を誕生日プレゼントに当てようかと思い始めました…
でもスタジオアリスで綺麗に撮ってもらって写真を残した方が…とも思うし、少しでも安く済ませて子どもが喜ぶものを買ってあげたいとも思うし…
正直シンママなので撮影やアルバムで3万円以上となると出費がいたいです💦
スタジオで撮影された方と自宅で撮影された方の両方の意見をお聞きしたいです😓
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最近はSNSで宣伝し、個人で格安で素人のカメラマンさんがベビー向けのベビーフォト撮影行ってることが多いのでそういうのも探してみるのも手ですよ🙌撮影してデータのみ編集して1万以下も多いです。データさえあれば自分でフォトフレームやアルバムにお金ある時に入れることもできるしおすすめです🙂
はじめてのママリ🔰
アリスで撮影しました!
たくさんデータが欲しかったのでセットにしましたが、拘りなければキャンペーンで5,500円のプランがありますよ😊5日前までに予約すれば待受プレゼントで1枚分は画像もらえます🙆♀️
私はまったくセンスがないので、やっぱりプロに撮ってもらうと全然違うなー!って感じでした☺️衣装がたくさんあるので選ぶのも楽しかったです✨
ただ、1歳バースデーの撮影は動き回るしなかなか笑ってくれないし大変でした💦お家での撮影に慣れている方であれば、自分で撮ったほうが自然な笑顔が出る気もします🤔!
初めてのままり
100日をスタジオアリス、ハーフバースデーをたまひよで撮りました!
うちは商品より写真のデータが欲しかったのですが、スタジオアリスは買った商品のデータしかもらえないので、結局商品もいくつか買ったのでなかなかのお値段でした💦
たまひよは何も買わず、データもらえました😊それでも3万くらいはしましたが💦
どちらも携帯持ち込めるので撮影している横で自分でも撮れます!
商品として残したいか、データが欲しいかなどでと変わってくるかなと思います!
コメント