※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
サプリ・健康

子供が水虫になりました。質問があります。私と旦那は症状がありません…

子供が水虫になりました。

質問があります。

私と旦那は症状がありませんが、
ネットで調べると家族で水虫が出た場合、
全員で治療するべきとかいてある病院もあります。

家族の誰かが水虫の場合、
他の家族の方は治療しましたか??

コメント

ママリ

私自身が小学生のときに習い事のプールから水虫になりましたが、家族全員治療していなくて誰にもうつってないです😌

• はな

はな

コメントありがとうございます😊
    経験談ありがとうございます!!
    すみません、プールは継続して行かれましたか??!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

水虫きっかけでプールを辞めてはいないので通っていたと思います😌
    ただ足に炎症がある時は休んでいました。

• 2時間前
  • はな

はな

お返事ありがとうございます😊
    いまプール通ってましてどうしようかなと考えてました!参考にさせていただきます🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

足裏でない場所の水虫経験あります!(猫カビって言われる症状で菌は同じ)
症状ある人の洗濯物だけ分けて薄めたハイター液に30分ツケ、治療は症状出てる人だけしました。(朝晩病院処方のクリームを塗る)

猫が足裏に猫カビで…(人間で言う足の水虫ですね)
洗濯物からうつったり床裸足で歩ってたりすると再感染したりするので、床や裸足で触った場所はハイターで拭いて除菌すると良いですよ。

その後はスリッパや靴下を履いてもらうってすると再感染しにくいかと思います。
家は猫だったから、治療中ソファーカバーとか全てハイターつけ、完治後も一度全部塩素水漬け拭き上げました😂それで再発無しです