※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

野菜の粉末って栄養ありますか?食物繊維…とかですかね?野菜大嫌い息子、…

野菜の粉末って栄養ありますか?
食物繊維…とかですかね?
野菜大嫌い息子、お腹すいたというのでほうれん草入りのお魚せんべいあげたらボリボリ食べております…笑
野菜粉末入りのホットケーキも好きです。
自分でブレンダーして作った方が栄養はありそうですが、なかなか…

コメント

ます

食べないより良い!

ってくらいの認識です。
友達は野菜食べない頃『サッポロポテト』食べられたから野菜とった!って言う認識の時期があったそうです。

とにかく食べる事のほうが大事かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベジたべるはカラフルだから野菜いっぱい入ってると思ってます😂
    お菓子も食べない子もいるみたいですしね…

• 2時間前
  • ます

ます

揚げ物気にしなければお野菜チップスとか良いと思います。
    うちはさつまいもですけど自宅で作ります。

にんじんのパウンドケーキとかカボチャプリンは野菜使った簡単手作りスイーツかなと思います。

• 1時間前
りんた

粉でも良いと思いますよ✨
ビタミンや鉄分が気になるなら、私はお米にサプリ米ってのを混ぜて栄養を出してあげてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビタミンは果物、鉄分は肉で摂ってるかなと思うのですが、野菜食べないのはやはり気になります…
    サプリ系どうかなーと思っていたので、米に混ぜるのもいいですね!
    ご飯もあまり好きじゃないのですが😂
    Amazonみてきます!!

• 2時間前