コメント
ひぃーちゃん
保育料高いですね!びっくり!
市役所にご相談されては?
5ak1
保育料は月に20万以上かかってます💦
英語とかスイミングとかがっつり教育をしてくれるところなので。。。
うちは保育料というよりは教育にお金をかけてるつもりで払っています!
-
もも
ご回答ありがとうございます😊
5ak1様はお仕事はされていますか?
収入が高くて20万になってしまったのですか?- 5月6日
-
5ak1
仕事してますよ^^
夫婦ともフルタイムでも年収ではじかれるので認可はもともと考えてません。
うちはお金は高いけど教育が充実してるところをあえて選びました^^
ただ他の所でもどっちみち10万越えになります💦- 5月6日
-
もも
お迎えの時間は何時くらいでしょうか?
私の場合は早くて21時になります。
この時間が旦那は子供の為に良くないと言っています😢- 5月6日
-
5ak1
うちも同じく21時です^^;
それでも行けないときはシッターさんに行ってもらってます💦💦
仕事柄仕方ないので割り切ってます。- 5月6日
-
もも
ご回答ありがとうございます✨✨✨
同じですね!!!!!
凄く嬉しいです💗💗💗私も迎えに行けない時はシッターさんを考えています😢
でも周りからは赤ちゃんの側にいてあげたら?と言われてしまい💦頭ではわかっているのですが収入なくなって生活レベル下げるのも嫌だな。と葛藤しています。- 5月6日
-
5ak1
私の周りはみんな同じように働いてるので、言われたことないです!
保育園も同じ職業の人が多いので、わかってくれてます♡
小さいころは子供といた方がいいという人もいると思いますが、家計もキャリアに対する考え方も人それぞれだと思うので私は気にしてません。
私も小さい頃親がフルタイムでずっと働いてましたが、愛情が足らないなんて思ったことは一度もないです^^- 5月6日
-
もも
おぉ✨
とても励みになります😢本当に嬉しいです😆
私の周りは専業主婦が多いので育児放棄扱いで、私って自分勝手な母親なのかな?と思って落ち込んでいました。
ご職業は会社勤めでしょうか?- 5月6日
-
5ak1
夫婦とも医師なので病院です^^
うちの科はパートとかの働き方は基本的にないので(0か100です)、働く以上はがっつり働くことになります^^;
専業主婦の方から見たら私も育児放棄に見えるかもしれません😅💦
働くなら他所は他所、自分は自分と割り切るしかないと思います^_^- 5月6日
-
もも
カッコイイ💗素敵です^ - ^
自分をしっかり持っているんですね✨私は意志が弱いのでいつもいいなりです。
職業もとても尊敬です!
病院様にはいつもお世話になっておりますm(__)m頑張って下さい!!!
とても励みになりました!
もう一度話し合ってみたいと思います。
出産してもバリバリ働いている方に出会えてよかったです💗- 5月6日
ゆき(o^^o)
主人の妹さんがそうです。
こども2人で16万円。
時短にせず、延長保育を日々利用しています。
妹さんも私も大企業。
辞めたらここまでの厚生がある会社はさがせないですからね。
-
もも
そうですよね(>人<;)延長保育を利用することを計算すると保育料が高くあまり働いても意味がないと言われてしまいました。
私は大手企業とかではないので福利厚生もありません💦- 5月6日
-
ゆき(o^^o)
奥様の収入はいくらですか?
20万円はありますか?
なければ、預けるのは私もどうかと思います。
自分自身の給料が保育料ひいて10万円はないと保育所は考えないです。- 5月6日
-
ゆき(o^^o)
せめて小さい子はご飯たべて、お風呂入って20時までには寝させてあげなきゃかなと思います。
母が看護師で夜勤ありの仕事をしていたので、私は出来るだけ自分の手で育て、パート程度にしたいが本音です。- 5月6日
-
もも
身にしみるお言葉です😢
歩合なので働いた分だけ収入は得れます。
10時から21時まで勤務して月に8日休みで手取りで50万は見込めます。
旦那には収入より子供との時間プライスレス✨と言われてしまいました。- 5月6日
-
ゆき(o^^o)
ちなみに、お子様が体調崩されたとき、感染症にかかったときのことは考えられていますか?
37.5℃あっても、呼出です。
急に休めますか?- 5月6日
-
もも
私は急に休めないのですが旦那が迎えには行けます💦
- 5月6日
-
ゆき(o^^o)
いや、旦那様に俺の仕事はいいのかといわれかねないですね。
私もたくさんのお金より、家族で過ごす時間の方が大事です。- 5月6日
-
もも
少し考えてみます。
ありがとうございます😊- 5月6日
よっしー
ご主人の言っていることは、大事なことだと思います( ¨̮ )3歳まではたとえ預けても昼過ぎには迎えに行ける環境なのであれば子供の成長のために是非そうしてあげてほしいです٩(ˊᗜˋ*)و三つ子の魂百までっていうのは当たってると思います!
-
もも
昼過ぎには迎えに行けず早くても21時くらいになります。
少し考えてみます😢- 5月6日
ぐでたま
過去にそういう時がありましたが働きに出て貯金できたり、子どもとも一緒にいてる時間がそれなりにあるなら、働きに出ていいと思いますが
全然子どもの変化なども見れないようなら預けないです。
母親である以上、こういうことになりうることを考えて妊娠、出産されたと思うので…
シングルの方とかだと自分が稼がないと食べるものも困ると思いますが、旦那さんがいて稼いでくれてるならわざわざ急いで働かなくても…と思います。
旦那さんのいうことも分かります。
でも所詮は人それぞれ、家庭それぞれなので旦那さんが賛成なら働けるし、反対なら説得したりそれが無理になったりすると思います。
-
もも
子供の変化と言われればやはり疎かになってしまうかと思います。仕事優先になってしまいますもんね。
仕事で成功してる姉からは今が頑張り時で私はどんな時も仕事を優先にしてきたから今の成功がある。と言われました。姉に憧れています。姉のようになりたいので仕事に早く復帰したいと焦りがあります😢
話し合ってみます。- 5月6日
amam
まだ育休中の身ですが1つの考えとして…🙏
認可に入れるつもりがないので保育料10万は超えますが、働きます!
知育に力を入れているところや、インターナショナルのところを希望しています。
習い事も同時にできる感覚です。
今より良い条件もお給料も、再就職では無理だとわかっているので安くない保育料払ってでも働くつもりです。
そうすれば後々子どもがやりたいこと、やらせてあげたいことがあったとき、お金を理由に我慢することがないと思うので…。
老後までお金に余裕があることが確約されているなら自分で子どもをみていたいですが😅
-
もも
しっかりした考えをお持ちなんですね✨
保育園も私のような勝手な考えではなくお子様を想っての考えなのですね。
私は子供の習い事まで今は頭が回りませんでした。皆様がとてもしっかりしてらっしゃるので自分が恥ずかしいです。
保育園でも今は教育までしっかりやってくれるところも沢山ありますもんね💪それも視野に入れてみます✨ありがとうございます!- 5月6日
もも
市役所に相談するとお安くなるものなのでしょうか?💦