※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の息子ですが、透明な鼻水とくしゃみと乾いた咳が目立ちます…熱は…

10ヶ月の息子ですが、透明な鼻水とくしゃみと乾いた咳が目立ちます…
熱はなく、食欲や活気は普段通り。
この場合、病院につれていきますか?

発熱があったり、ぐったりしてたり、痰が絡んだ咳で苦しそうならすぐ受診って判断できるのですが、現段階だと様子見でいいものか迷います🤔

先週、旦那が出張中に私の実家に帰っていたのですが、自宅よりもだいぶ寒い地域なので、寒暖差によるものかもしれないですし、よだれでむせているだけ?とも考えたり🤔
3日くらい前に旦那が出張から戻ってきて体調を崩しているので(発熱なく咳のみ)、息子に風邪が移ってしまった可能性も考えられます…😱

過去に息子が風邪を引いてしまったことはありますが、その時は明らかに受診した方がいいかなというレベルだったので、鼻水と咳だけではどうすればいいかアドバイスをください😟

コメント

まる

うちは9歳ですが、いつもなら熱が出ますが熱がなく咳だけ辛そうで、10.日続き病院に行くとマイコプラズマも陰性、血液検査問題なし、ウイルス性の咳でしょう本人の免疫次第と言われましたがその数日後に発熱がついにあり別の病院へ行くとマイコプラズマ肺炎でした。