※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

妊娠を希望している女性が、排卵日の4.5日前に行為を行い、射精はしていないが排卵が早まった可能性について、妊娠の可能性が低いか相談したいと考えています。

妊娠希望です!
排卵日の4.5日前にゴムなしでしましたが
最後までできず射精していません。
排卵が早まったようで、このタイミングしか
今周期取れていないのですが、望み薄いですよね😇
病院での卵胞チェックは行為から6日目で
既に排卵済みでした。

コメント

ままりん

望み薄いと思います。1年に12回チャンスありますから、来月以降に期待しましょ✧*。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    やっぱり厳しいですよね😇😇
    また来月頑張ります❤️‍🔥

• 12月17日
Rie

射精していないのなら、
排卵日4.5日前うんぬんより
精子がいないので難しいかもですね😭

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    我慢汁で妊娠したという方々をママリでよく見かけるので、そんなこともあるの!?と半信半疑でした(笑)
    次に期待します🥹🥹

• 12月17日
アーモ

同じ状況だったのでコメントしてしまいました。。😅💦
私も妊娠希望で今回排卵日2日前に仲良ししたのですが、最後まで射精せず終わってしまいました😭

同じようにフィニッシュせずとも妊娠された方がいないか検索してしまってました😅💦

希望が欲しいですよね。。🥲w

来月までが長いですよね・・🤣

• ママリ

ママリ

嬉しいです🥺
    気になりますよね、私も検索魔でした(笑)
    我慢汁で妊娠に至った人たちは、外だしが多いように思って…
    純粋にフィニッシュなしで妊娠するのか気になりました笑

来月まで長いです😂

• 12月17日
  • アーモ

アーモ

そうなんですよねー!
    みなさん最終的には外で出してるって方ばっかりみたいで、最後まで出さずに妊娠されてる方はいないのかなぁと。。😭
    どうもがいたって、1週間半後にはどうだったか分かるんだから待つしかないですよね。。🥲💦

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

ギリギリまで中で、外に出す時に少し出たんじゃないかって思ってしまうので、私たちみたいなパターンはあまりなさそうですよね😇😇
    無駄なソワソワとわかりつつも、ラッキーな結果がお互い出たら嬉しいですね🥰

• 12月17日
  • アーモ

アーモ

そうですよねー🤣
    あと、前回の射精時に尿道に精子が残っている場合は我慢汁に精子が混ざることがあるらしいけど、仲良ししたのはその一回きりだし、仲良しの前に自分で出したりもしてないみたいなのでそれも希望薄そうですー😭w
    ママリさんは排卵日いつ頃でしたか?
    私は多分ですが11日あたりかなーと思います💡
    なので万が一があったら、これから少しずつ症状が出始める頃かなーって感じです(ソワソワ)🤪

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりました🥺
    いや本当に!私もそう思っています!そもそも10年以上外だしでも妊娠しないのに、フィニッシュせず妊娠するなんて…絶対ないと自分で思っているのに、検索魔やめられません🤣🤣🤣

私も大体そのくらいです!
    ソワソワしますよね🥺
    アーモさんは4人目ですか?🥹
    うちは3人目です💙

• 12月19日
  • アーモ

アーモ

お返事ありがとうございます✨
    うちは4人目です😊
    年齢的にもあと半年以内に自然妊娠できなければもう子供は諦めようという感じです🥹
    3人目なのですねー❤️
    子供は体力と財力があれば正直何人でも欲しい・・です(笑)

排卵日同じぐらいなんですねー🙌🏻💡
    じゃあ同時に赤いやつきましたー!って報告になりそうですね🤣笑

ほんと同じこと思ってました!
    我慢汁だけで妊娠するなら、授かり婚がとんでもない数になりそうですよね。。😅
    今まで外出しで妊娠しなかったのに、こんなタイミングで調子よく妊娠できたら苦労ないっか。。と思うけど心のどこかで万が一があるかもって思ってしまってます🤣

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね🥹
    本当に体力と財力さえあればですが…私も同じ考えです💚
    でも疲れや上の子達のことで、なかなかタイミングが取れず悶々としています🤣🤣

希望は持ちつつも、仲間がいるも思えると今週期は少し気が楽です🥺

あと結局のところ精子が何日くらい生きるのか気になります。
    よく3日で死ぬとか聞きますが、長生きさんもいますもんね🐘

• 12月20日
  • アーモ

アーモ

そうなんですー。。仲良しするにも気力がいりますよね。。赤ちゃんのため!と思うと頑張れますが、そうじゃなかったらもうただただ寝たいって感じです🤣💦
    上の子たちもめっちゃ気になりますよね。。💦💦
    早く終わってくれーってなります😱

ほんと、同じ状況のママリさんがいてくださったおかげで気が紛れます✨
    相手してくれてありがとうございます🥹❤️

精子の寿命謎ですよね。。女性の中に入った精子は一番長くて5日生きるとかもあるみたいなのを読んだことありますが、空気に触れると死んじゃうし、男性の尿道に残っている精子だと5時間ほどで寿命がくるみたいにも書いてありました。。

もう今日でおそらく高温期10日目ほどですが、なーんにも症状なしです🤣
    早くリセットして次に挑みたいですー。。次こそは最低限ちゃんとフィニッシュしてほしい。。(笑)

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

めっちゃわかります🤣🤣
    全然集中できないし、作業みたいで(笑)
    回数こなせないので、最後までできないとイライラします😇

どうせダメなら本当に早くリセットしてほしいですよね🤣
    次回こそはフィニッシュ目標です(笑)
    冷静にフィニッシュしていないのに、それで妊娠の可能性があるのか検索魔になっていた自分に笑えます🤣🤣

なるほど!
    大体は3日って書いてありますが、5日や1週間の子も稀にいるって感じなんですかね?
    空気に触れると死んじゃうと私も見ました!でも、今回フィニッシュなしで調べていると精子が付着した手で触ったら妊娠したとか出てきて、本当に謎すぎます🤣🤣

アーモさんがいろいろお話してくださったので、私も気が紛れて嬉しかったです!
    ありがとうございます♡

• 12月22日
  • アーモ

アーモ

こんばんは😊✨
    同じく、検索魔になってchat GPTにまで質問した自分に引いたり笑えたりするけどやめられないアホです🤣笑
    いよいよ生理予定日明日になって、生理痛らしき下腹部痛が出始めました🤪
    来るならさっさと来いやーなんですがなかなか赤いヤツは出てこず・・🥲
    まぁ明日になったらお目にかかれるのでしょうが。。待つのもしんどいですね😭💦
    ママリさんは何か変化ありましたか❓😊

• 12月24日