※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネモフィラ
子育て・グッズ

お風呂上がりの水分補給を母乳にするか、白湯にするか悩んでいます。体重が7.2キロの3ヶ月半の赤ちゃんについて、どちらがよいでしょうか?

お風呂上がりの水分補給を母乳にするか、白湯にするか悩んでいます。
今は完母で風呂上がりも母乳(片乳)をあげていますが、体重が3ヶ月半で7.2キロと結構むっちりしています。
その場合はどちらがよいでしょうか?教えてください。

コメント

みは

母乳ならどれだけあげても大丈夫ですよー。
私は次の授乳時間の少し前にお風呂から上がるように調整して入れて、しっかり飲ませてます。(完母です)

• ネモフィラ

ネモフィラ

ありがとうございます!
    母乳でいいんですね♪そうします✨

• 5月6日
imm

母乳でいいと思いますよ!
完母でしたが、うちの子は2ヶ月後半の時から8キロありました(´°_°`)
でも気にしなくていいと言われました。

それからは緩やかな成長になり 六ヶ月くらいまで体重は8キロのまま身長だけググッと伸びたって感じでしたね。それからまた体重も増え 今では10㌔ほどです。 周りの子とそんなに変わらない体型です♪

体重増加も緩やかになる時が来るので気にしなくてもいいと思いますよ!

• ネモフィラ

ネモフィラ

ありがとうございます!母乳にします!
    体重のことも教えて頂きありがとうございます(>_<)安心しました✨
    気にしないようにします♬

• 5月6日