※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニ坊のママ
家事・料理

明日息子のお弁当の日があります。息子は、ピーマン、ほうれん草が苦手…

参考にさせてください。

明日息子のお弁当の日があります。

息子は、ピーマン、ほうれん草が苦手なのですが食べれるようになりたいという気持ちが芽生えている最中で、明日のお弁当に「ピーマン、ほうれん草、人参、コーン」の4種で何かを作って欲しいと言われました

人参、コーンは大好きなので、ほうれん草、ピーマンの味が少しでも緩和されるレシピご存知であればお聞きしたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその全部の野菜と角切りにしたチーズ、卵、コンソメを混ぜて丸く焼いたスパニッシュオムレツをよく夕飯で作ります☺️

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!
    スパニッシュオムレツですか??美味しそうです!!作ってみます!ありがとうございます!😆😆

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ケチャップライスに角切りしたピーマン、人参を入れて後コーンも入れて炒めたのと。
ほうれん草を塩でゆでたのを、ほうれん草1本を肉で巻いてしまい砂糖醤油又は焼肉のたれで焼いたのを入れてみてはどうですかね。

• ウニ坊のママ

ウニ坊のママ

コメントありがとうございます!美味しそうですね!!参考にさせて頂きます!

• 2時間前
moony mama

人参,コーン、ピーマンは、ケチャップライスにしてらオムライス。
ほうれん草は、ベーコンと一緒にバターソテーして,ソースで味整える。

息子も,ピーマンとか苦手でしたが。お肉と一緒になら食べるるよって教えたら、克服できましたよ