※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
産婦人科・小児科

インフルエンザによる咳がひどく、特に夜間に止まらない状況です。気管支炎の診断を受けており、熱はないものの咳が悪化しています。病院に行くべきか迷っています。どうすればよいでしょうか。

インフルエンザでの咳は何日ひどいですか?
病院行くか迷ってます。

咳が酷いです。特に寝付く前と夜中に止まらなくなります。ゼーゼーは聞こえず痰絡みのようです。熱はありません。
感染5日経ちました。
感染2日目に軽い気管支炎と言われ吸入やテープも出ていますが、咳はひどくなっています。

気管支炎が悪化してるのかとも思いましたが、熱もなく咳以外は日中も比較的元気です。
ゼーゼー、ヒューヒューしていないので、まだ様子見する日数でしょうか。
夜中に、絶え間なく咳が酷いですが、本人は目を覚ましません😓

コメント

BRYMSM

我が家の長女がインフルエンザになり咳が1ヶ月続きました。我が子もママさんのお子さんと同じく比較的元気で幼稚園にも普通に行ってました!病院には行かず様子を見てましたが、また突然の熱で病院行ったら肺炎になってて即入院でした。
長く続く咳、熱は要注意です😭

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    娘さん大変でしたね。
    突然の熱は1ヶ月後でしたか?高熱でしたか?

まだ5日目なので再度通院するか様子を見るか迷うところです😢
    高熱は2日で下がりその後は37.5℃以下の微熱。昨日からは平熱です。良くなってきてるかと思ったのですが、夜中の咳が再発でこちらが眠れませんでした😓

• 12月17日
  • BRYMSM

BRYMSM

インフル明け3週間後位です、
    高熱でした。まさかのまたインフル?って思いました😥

夜中辛いのであれば、私なら一応連れて行きます🥹
    夜中の咳は本人はもちろん、ママもしんどいですよね🥹

• 12月17日