※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私体調悪くて仕事休むのですが保育園には言ってますか?熱は無いんですが…

私体調悪くて仕事休むのですが保育園には言ってますか??
熱は無いんですが風邪症状で病院に行きます、、

緊急連絡先は私の携帯が1番なので大丈夫でしょうか

コメント

ママリ

体調大丈夫ですか??💦
普段緊急連絡先が携帯なら言わないかもです!!
私の場合は職場が一番の緊急連絡先だったので、お休みのこと、病院行くためすぐに電話に出られない事は一応伝えてました!!
お大事にしてください💦

そらすけ

発熱でないときは体調不良とは伝えませんが、仕事は休みですが通院のためと伝えてます!
連絡先携帯優先なら大丈夫な気がしますが、万が一連絡とれないと職場にいく可能性も0ではないので…

MIRO

体調大丈夫でしょうか。
わたしは普段の連絡先が自分の携帯なのですが、仕事中すぐに気付く事ができず、たまに第二連絡先の職場に掛けてもらうことがあるので、仕事お休みのときはその旨伝えてます。うちの保育園は親が仕事休みでも預かってくれるので。
親が休みのときは基本自宅保育で。っていう方針の園でも、親が通院とかであれば預かってくれるはずなので、その旨伝えておけば安心かなとは思います。
お大事にされてくださいね。