コメント
パルム
ウトウトしながら吸ってるとかですかね?
娘も似たような事があっておしゃぶり買いましたが全然咥えず辞めました😵
パルム
私は左右15分ずつ吸わせてたので15分経ったら離してました!
-
るな
なるほど!うち離すともういらない!って感じで飲まなくなるのが生後間も無くなってしまったので、1回の授乳で片乳だけなんですよね、、、
満足すると自分で離すこと多いので様子見てたんですけど、長いなあって思うと30分近く咥えてます- 2時間前
-
パルム
低月齢だと胃の大きさも小さいしすぐお腹いっぱいになりますからね💦
私も満足するまで吸わせてたのですがそれでも20〜30分吸い続けてて片方吸って、片方張るっていう事もありました😮💨- 1時間前
-
るな
ママの胸事情も考えると両方飲んでもらったほうがいいんですよね。
育児難しい、、、- 12分前
はじめてのママリ🔰
落ち着くんでしょうね〜😊
ママの顔見ながらおっぱいしてる時間が至福なんだと思いますよ〜😊
おっぱいに慣れてる子は
おしゃぶりや哺乳瓶の乳首が感覚が違って受け付けない子もいますから
おしゃぶりが絶対必要!ってこととは別な気がします🙄💭
試してみるのもいいとは思います😊
-
るな
落ち着くだけならいいんですけど、離したほうがいいのか悩んでます。
おしゃぶりは本当に必要に感じたら購入を検討することにします!- 2時間前
るな
おしゃぶり使い始めたら、おしゃぶりないとだめってなりそうで、買ってないんですよね、、、
必要かどうかの基準が難しいです泣
パルム
分かります😢
私も歯並びの事とか考えたらとか思ってました💦
るな
そうなんです!歯並びに悪いとか言いますよね。だから必要になるまで買わなくていいやって思っちゃいました