昨晩、精巣捻転で救急受診し、近くの大学病院を希望していますが、救急病院の受診を勧められました。どうすれば良いでしょうか。
昨晩精巣捻転で救急受診しました。
泌尿器科の先生にエコーで診てもらい、右側が捻転していた可能性はあるけど、今は血流も通ってるし大丈夫、
ただ、小児外科、泌尿器科のある大きい病院で診てもらった方がよいと言われました。
救急受診した病院も大学病院ですが、自宅から遠く、近くの大学病院を受診したいです。
今日近くの大学病院に電話相談したところ、救急受診した病院にかかった方が良いと言われました。
私としては近くの大学病院が良いのですが、どうしたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
上の子が生まれつき精巣捻転で手術を受けました🙋♀️
一度捻転をすると、繰り返す可能性があります💦また、反対側の精巣も捻転しやすいかもしれないと、うちの子は摘出手術をした時に反対側を固定してもらいました。
毎年経過観察が必要で中学生まで続けると言われました。
なので、お近くの大学病院をお勧めします🙇♀️
救急病院で紹介状を書いてもらえば、スムーズに転院出来ると思うのですが…
はじめてのママリ🔰
救急病院に電話相談したら紹介状って書いてもらえますかね・・?