小学生の突然インターホンピンポンについてです小1の息子、家の近く公園…
小学生の突然インターホンピンポンについてです
小1の息子、家の近く公園がありそこで放課後習い事ない日など約束してきて遊んでいます。まだ同じ学校の子とは自宅で遊んでいません。
最近あーそーぼーと突然ピンポンしてくる子がちらほらいます。
親同士連絡先知ってる家庭の子はお互い大体習い事の日も把握してるので突然来ることはないのですが(ちゃんと学校で約束し合ってきたり親同士ラインしたり)
そうでない子が手当たり次第?ピンポンしてきます。2〜3人、単独で。
しかもドア開けた瞬間玄関にインしていたり…笑
遊べない時は普通に断り、遊べる時は公園に出かけて行ってますが
人の家に突然ピンポンしてるって親知ってるんですかね?
遊べない時玄関先でごねられたり家覗こうとしてくるので普通に迷惑で…
(息子はすごく仲良しとかではないらしく、ゲームに夢中の時は顔出さないし気分で遊んでる感じです)
インターホン押すこと自体は問題ない行為ですが
うちは学校で約束してなければ家まで行ってピンポンして誘わないように話してます。
でも連絡取る手段がない以上ピンポンしかないし…
これから夏休みや冬休み、連絡手段が全くない場合はピンポンしかないのかな…
低学年だから親が介入できるけど学年上がったらなおさらピンポンしか手段がないのか…?
- はじめてのママリ🔰
ありす
1年の次男の友達はあまりないけど、4年の上の子の友達はピンポン来ますよ🙆♀️
本人が遊ぶときはそのまま出かけて行きますが、遊ぶ気分じゃないときはインターホン越しに今日は無理〜って断ってます😂
ドアも開けないです🤣🤣
コメント