年始からパートを始めようと思い、応募先は決めています。近日中にハロ…
年始からパートを始めようと思い、応募先は決めています。
近日中にハローワークに行って年内に面接の予定を組んでもらうか、年始から全てスタートしようか迷っています。
求人票には「急募 2名」と記載がありますが、年末年始はカレンダー通り会社自体が休みになる事業所です。
仮に今週中に面接して働き始めても、家の都合などもあり12月は3日間くらいしか働けません。(年末休みにもなってしまうため)
それなら年明けに面接して働き始めたほうがいいのか、
面接だけしておいて年始からお願いします!って感じのほうがいいのか、、
皆さんならどちらにしますか?
ハローワークの求人票の掲載期限は来月末までになっているので、急募で2人決まらない限りは年始でも間に合うとは思います。
- ミモさん
コメント
横
年明けから仕事探しする人増えると思うので、面接は早めに受けといた方が良い気がします。
年内に面接、勤務開始を年明けからで希望してみるのはどうでしょうか。
ミモさん
年明けから仕事探す方が増えるのですね!そういうこと無知だったのでコメントいただけて助かりました!
年内に面接して年始から勤務希望の旨を伝えてみることにします!
ありがとうございます!