※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2人目のリビングの居場所に悩んでいますリッチェルのバウンサーは持って…

2人目のリビングの居場所に悩んでいます
リッチェルのバウンサーは持ってますが、
連続しての使用は禁止ですよね😓
ハイローチェアを買うのももったいないなーと思ってしまいますが
床に転がしとくのも踏まれそうだし危ないですよね
どうされてましたか?
ベビーベッドは夜間に寝室で使う予定です

コメント

はじめてのママリ🔰

私、室内使用用に中古ベビーカー使用していた時期あります!部屋がせまいのとお金かけたくなくて…

上の子いるようなのでバウンサーだとしてもお手伝いなどしてあげたい気持ちでた時は目を離した隙に物が何だろうと危ない感じします!😵‍💫うちも3才♂、2才♀、1才♂いまして目を離せなくて大変でした!上が2歳の時に二人目の時ベビーサークル使ってましたが乗り越えられて…危なかったです!

はじめてのママリ

ずっとプレイマットに転がしてますよ〜!最初の1ヶ月は踏まれそうになること多かったので、メリーやジムを置いて踏まれないようにしたり、家事の30分だけバウンサー乗せてました☺️
1ヶ月過ぎた頃から上の子が踏む事はなくなり、意識して避けて通るようにしてましたよー!