※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🔰
子育て・グッズ

新生児が夕方からミルクを飲んでも寝ず、抱っこしても置くと泣いて起きてしまいます。これは魔の3週目でしょうか。

新生児です。夕方からミルク飲んでも寝ません。抱っこで寝ても置くと泣いてすぐに起きます。何も出来ません🥲
魔の3周目ってやつでしょうか、、
先週までよく寝る子だなーと思っていたんですが。笑

コメント

ぴーちゃん

あるあるです!
魔の◯週目がうちはなかったですが似た状況はよくあります!

• R🔰

R🔰

あるあるですか🥲今やっとベットに置いたら寝てくれました!
    これも成長過程と思って過ごします!

• 12月16日
チューリップ

今2ヶ月になる子を育ててます。
私の子も3週目あたりは夕方からずっと起きてました😓
諦めて抱っこで過ごして、何もできないと旦那に全て任せてました。

今でも夕方以降はやはり寝つきは悪いですが、抱っこせずに1人でボーッとしたり話したりしてます!
あと泣いても少しくらい大丈夫だろうと、家事をしつつ見守る時もあります☺️
泣いてる=生きてると思って気楽に付き合えるようになりました。

• R🔰

R🔰

夕方寝付き悪いです!ちょうど上の子が保育園から帰ってくる時間からグズグズし始めるので困ります🥲
    機嫌良く起きててくれればいいんですけどね😂

• 12月16日
メグミ🧒♥️👶

うわぁーーー同じくですっっ😭😭😭

なんなら午前中もグズグズでダッコじゃなきゃ寝ないです😇

初めはミルクで寝落ちパターンだったのに、段々それが通用しなくなりました。笑

でも貴重な新生児の時期なので、お互いにカラダだけは壊さないように乗り切って楽しみましょう🥹🤲♥️

• R🔰

R🔰

お疲れ様です😭!!
    ほぼ一日中抱っこで寝かせるのも大変ですよね😭可愛いんですけどね🥺

新生児大変ですけど乗り切りましょう🥰

• 12月17日