※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やってしまいました…。子供に悪いことしてしまいました💦もし、保育士さ…

やってしまいました…。子供に悪いことしてしまいました💦
もし、保育士さんがいたら教えてほしいです。

今日は私と子供が調子悪くて病院行ってから託児所に預けたのですが、病院と薬局が混んでいてお昼寝の時間(たぶん12時くらいからお昼寝)に預けました。

てっきりお昼ご飯食べさせてくれると思っていたので何も言わず預けたのですが、今連絡帳みたら、昼食のところが空欄になっていました💦(いつもなら完食とか書いてあります。)

お昼ご飯食べさせてないことになりますよね?🥲
保育園や託児所ってお昼ご飯の時間に間に合わなかった場合は食べさせてくれない感じですかね?🥲

恐らくおやつは食べているし、迎えに行ってから帰るまでもいつも通りでした😂
しかも、託児所到着して20分ほどでみんなと一緒にお昼寝しています😂

もし食べてなかったらめちゃくちゃ可哀想なことをしてしまったなと、罪悪感でいっぱいです🥲
よかったら慰めの言葉や一食くらい大丈夫!というお声がほしいです🥲
ちなみに、夕飯はたくさん食べさせてあげました🥲

コメント

はじめてのママリ

保育士です。
給食の提供時間は作ってから最長1時間以内と決まりがあります。

私の園の場合は給食に間に合わなければ遅刻などの登園は認められないのでどうしても登園させたい場合は食べてきてください。と言っているので当たり前に保育園側も食べてきているものだと勘違いしたのかもしれませんね🥲

例えばですが、病院に行くなら朝じゃなくて日中は預けて13時頃お迎えなど早お迎えをして病院に行く。という流れの方がお子さんにとってもいいかもしれませんね!(ママリさんの事情もあると思うのでこれは私がいつも保護者の方にお願いしていることなので気にしないでください!)

お子さん自身もぐずらず普通に過ごしているのなら次回から気をつければいいと思いますよ!!あまり落ち込まず!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!!
    なるほど、そういった決まりがあるのですね!
    次からは午前中預けて、午後から病院受診の方法に変えてみます✨
    少し前向きな気持ちになれました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前
蓮

こんばんは!
可哀想なことした!と気負いしてしまうのわかります🥲
ですが子どもは1食くらい抜いても死にゃしません(笑)
その証拠に元気に遊んでたことと思います(* 'ᵕ' )☆

きちんとおやつは食べ、夕ご飯も沢山食べたなら大丈夫です!!

私の勤めてた保育園は、12時前にはお昼を片付け、お昼寝を12時ちょっと過ぎからはじめていたので、間に合わなかったのかも知れません!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、間に合わなかったのかもしれないです🥲
    でも、普通に楽しく遊んでたみたいなので安心しました!
    確かに1食抜かしただけじゃ死なないですよね😂笑
    教えていただき、ありがとうございます!🙇‍♂️

• 2時間前
ぴぴぴ

お昼前に登園予定ならお昼の人数にいれるし、遅れそうなら○時までって決まってますがその子の分を取っておくこともあります!

お昼ご飯のことを言ってなくてお昼寝の時間になってしまっていたなら食べさせてもらってないと思います💦

調子が悪かったならそもそもあまり食べれてないかもしれないし、夜ご飯沢山食べたなら大丈夫です✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼ご飯のことをすっかり言うのを忘れてしまいました💦
    なので、間に合わなかったかもです🥲

普段めちゃくちゃ食べる子で、お腹空くとグズるのですが、特に何も言われなかったので普段通り過ごせたと思います😂
    次からは気をつけたいと思います!✨

• 2時間前
ミッフィ

お昼寝の時間に来たらご飯はあげられないのが普通ですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね💦
    まだ1人目で初めて預けているので分からず😂
    遅刻するって連絡してたので、取っておいてあるのかなと思っていました😂
    次からは気をつけます💦

• 2時間前
  • ミッフィ

ミッフィ

微妙な時間だったら普通は先生側がお昼は食べてこられますかって聞きますけどね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

企業内託児所だからか、先生達もドライというか…不親切?塩対応?みたいな先生多くて😂笑
    遅刻連絡もこちらからアプリで遅刻します、と送るだけで、先生側からは特に返信ないです😂

• 1時間前