※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期に体調が回復した方はいらっしゃいますか?初めての妊娠、5wです…

妊娠初期に体調が回復した方はいらっしゃいますか?
初めての妊娠、5wです。幸いつわりはないのですが、
生理痛のような子宮の痛み、胸の張り、起き上がるのも辛いカラダのだるさが続いていたのですが、
ここ数日は回復していて
ゼロではないのですが体が前よりラクになっています。

仕事も休んで安静にしていたのと食事にも気をつけていたので、思い当たることはないのですが
赤ちゃんの無事が心配で
どうすればいいかわからなくて、、
次の検査まではあと1週間予定があり、年末年始の関係もあり焦って病院行くのもな、、でも心配、、を繰り返しています。
出血や強い腹痛はありません。妊娠中は体調に波があるとは思うのですが、こんなに変わるのかなと心配で、、
まだ心拍の確認ができていないので母子手帳はまだもらっていなくて行政の相談にも頼れず、周りに相談できる人もいないので、みなさんの経験等教えて頂けますとありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3wから体調が悪化してずっと安静にしていましたが、5w以降の方が体調がましになっていました!
でもその後の経過は順調です!

次の診察が待ち遠しいですよね😅
もし心配なら、一度病院に電話で相談するのはいかがでしょう?
ストレスになる方が赤ちゃんにとっては良くない気がします。