※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の悪露についてです。産後10日たったのですが、3日目くらいから量は…

産後の悪露についてです。
産後10日たったのですが、
3日目くらいから量は減り、それから茶色っぽい色になったのですが、昨日くらいからまた鮮血がでてくるようになりました。
量も増えて、生理ナプキンに三分の一か半分くらい付いてます。
鮮血がまた出てきたらダメなんですかね😭?
量も増えたので、不安になってしまいました。
明日病院に📞しようと思うのですが、わかる方いらっしゃいますか😭?

コメント

m

私も入院中は量も減りほんと生理の終わりかけくらいしか出てなかったんですが退院してから量も少し増え鮮血でました😭
普通に生理3日目くらいの量でしたがそれがだらだらずっと続いたり塊が出たりしたら電話だと思います🥺
でも、不安でしたら電話してみるのもアリだと思いますよ✨😊
産後2週間になりますが悪露はほぼ無くなりました🙏

妊活ねこ

ダメでは無いですよ😳
むしろ1ヶ月くらいは出た方が良いとのことです。
ただ、私は産後1ヶ月くらいで血が止まらなくなり(トイレで永遠に)病院行きました💦

ママリ

私は産後1ヶ月くらいまでダラダラ続いて少し動くと量が増えたりしていました。
悪露が出てきた時は動きすぎ!の合図と思って休んでくださいと言われてました😅
心配だったら電話するのが良いと思います!
上の子もいてゆっくり休めないとは思いますが無理はせずにお過ごしください🙂