コメント
はじめてのママリ🔰
つわりに対策なんてないと思ってます😢
食べても食べなくても寝転んでても座ってても気持ち悪くなるし、毎日毎日食べたいと思う物も違うし、、
つわりを理由に休んだりしないでね。ってことを言いたかったのかな?と思いました😢
0歳3歳の母🐻
子どもが生まれてから本当の敵は、同じ子育てした同性(都合よく自分のときのことは忘れている人)だと実感しています。
いろいろな場面で出くわす人種なので気にしないほうがいいです😢
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
その方は3人のお子さんがいらっしゃる方です。
なので、そういうパターンだと思います…
いい勉強になったと思うようにします!- 2時間前
-
0歳3歳の母🐻
まさかのグッドアンサー😳
ありがとうございます✨
私もいい勉強になったことがたくさんあります😮💨
まだまだ心配も多いと思いますが、ぜひ楽しいマタニティ期間を過ごしてほしいです。
無事に出産できることを勝手に祈っています。- 2時間前
ままり
えー、そんなこと言われたことないです。
病気じゃないから何ですかね?
つわりの対策を自分で見つけてどうするんですかね?w
妊娠は、切迫とかつわりひどいと医師から書類書いてもらったり…つわりひどくて入院もあります。
妊娠は、病気じゃなくても入院しなくてはいけなくなったりするので、そのために健診がありますし…🥹
その方の気にしない方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…
妊婦に対してとても辛くさせる言葉だなと思いました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
確かに妊娠は病気ではないですが、本人にしか分からない色んなマイナートラブルがあるのは確かです😢つわりの対策あるなら知りたいです!!(笑)私は時がすぎるのを待つしか対策見つけられませんでした😢
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
対策で落ち着く人も落ち着かない人もいるのに寄り添いがなさすぎて驚きました…- 2時間前
あま
初めまして!
未だにそんなこと言ってる職場があることが驚きです。
確かに病気ではないし、つわり対策はあります。ですが、そんなことを妊娠報告を受けて一言目に言うセリフではないです。
今後もそういったことを言われるようであれば退職考えてもいいレベルだと思います。
ストレスは胎児に本当によくないです!
-
はじめてのママリ🔰
初めまして!
そうですね!
今後言われるようであれば、診断書を書いてもらうなど、そちらの対策も考えておきます!- 2時間前
はじめてのママリ
典型的なマタハラですね!どこの保育園ですか!絶対子供預けたくないですね!!!💢
少しでも辞めたい気持ちあるならもう辞めちゃえばいいと思います!!そんな中で働いても胃がキリキリするだけです…!!!
-
はじめてのママリ🔰
やはりマタハラレベルですよね…
現場の先生方たちはとてもいい方ですが、理事の方がそういう発言でした…- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も保育園で働いてますが、対応の差にびっくりです💦
全体的にそんな感じの対応なら私なら退職しちゃいます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
私も報告をするまでは優しい方だと思っていたので驚いています…
今は理事の方のみに言われた感じです🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私もそう言われてるのかなと感じてしまいました…