※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
妊娠・出産

コロナ明けてから帝王切開で2人目を出産された方、入院中の上の子の面会…

コロナ明けてから帝王切開で2人目を出産された方、入院中の上の子の面会頻度について教えてください🙏

来月末に予定帝王切開で2人目を出産予定なのですが、面会が夫と上の子は時間内なら個室の部屋まで来てOKになっています。

上の子はもうすぐ3歳ですが自宅保育で私とは半日くらいしか離れたことがありません。最近は2人目出産が近付いて不穏な気持ちになっているのか、イヤイヤが増してちょっと困っています。
入院中だけは主人が仕事を休んでくれるようなので急にジジババとずっと過ごすよりは精神的にマシかなとは思っています。(ジジババにもなついてはいますが)

私がこれまで考えていたのは
入院期間は7日で、帝王切開なので2日目くらいまでは激痛だし点滴付けてたら息子が興味持って危ないかなと思うので早くても3日目以降からで、来ても2回くらいかな?
とか思ってたんですが、分娩方法関係なく検索してみたら上の子は毎日面会に連れてきてもらってたという人も結構いるみたいで…😳

夫は休みなので全然毎日連れて行ってもいいと言ってくれているけど、上の子が帰りたくないってなっちゃうと可哀想かな?とも話していて、実際に同じように帝王切開で出産して1週間ほど入院していた方は上の子の面会どうされたか教えていただけるとありがたいです!!🙇🏻‍♀️✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が仕事が休みの時に子供と2人で来てもらってました。
なので入院中お見舞いに来たのは3日おきくらいで2回です。
旦那が来れるならもっと頻繁に来てたと思います。
うちも自宅保育かつ赤ちゃん返りしてたからかイヤイヤ期酷くなってましたまたが、すんなり帰ってくれました🤣
どうなるかは来てもらわないと分からないと思うので、一回来てもらってからお子さんの様子を見て面会頻度を決めてみてはどうでしょうか😌

• まるみ

まるみ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    おぉ!すんなり帰れたのすごいですね!!✨️
    確かに、子の状態によって全然変わりますもんね🤔
    とりあえず前半に来てもらって、その様子次第で決めようかと思います☺️✨️

• 2時間前
4児mama

2人目ではなく3人目の時がコロナ明けでしたが
面会は毎日出来てデイルームで面会でした!
時間が15分と決まってましたが
ちょっと長く面会してました🤣
その時次男が11ヶ月でしたが
ほぼ毎日パパと長男と次男で来てくれてました!
出産の前に切迫で入院してそのまま出産だったので
トータル日数は38日でした!

• まるみ

まるみ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️
    15分だとあっという間ですよね🫣
    でも入院中って寂しくなるから毎日来てもらえるとやっぱり嬉しいですよね︎…💕︎🥺
    コメント読ませて頂いててびっくりしちゃったんですが、次男くんは11ヶ月だったという事は赤ちゃんが2人もいる期間があったんですね!凄すぎます👶🏻👶🏻✨️
    しかも今またご妊娠中とは…!!!㊗️ 2人目の産後の事とかで不安を感じている私からすると本当に尊敬します😭✨️
    お互い出産まで無事にいきますように願っております!!✨️

• 30分前
2児のMaMa💙🩷

私が出産した産院は片道50分ほどだったのでわたしは面会してないですが

13時から21時までって決まってました!子どもも面会OKでした!

• まるみ

まるみ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️

片道50分はなかなかですね…!!💦
    でも面会時間が21時までってかなり遅くまでOKなんですね😳!! このへんは産院によって結構違いが出そうですね🤔

• 27分前