生保レディの方に、査定や適正試験について教えていただきたいです。試験勉強はどのように行うかも知りたいです。明治安田生命についての情報をお願いします。
生保レディしてる方、してた方にお聞きしたいです
査定とはなんですか?
適正試験で落ちることはありますか?
試験に向けての勉強はどういう部屋でやりますか?
いろいろ聞きたいのでよろしくお願いします
ちなみに明治安田生命です
- はじめてのママリ🔰
コメント

りっちゃんまま💚🧸
第一生命の生保やってました✋最初に受ける試験落ちる人は見たことないですね😳試験勉強は家のリビングとかでやってましたが、ほとんどは研修室で勉強していたので💦査定が第一の何に該当するのか分からないのですが、お給料に関するやつですかね?
その後、事務の保険会社にも居ましたが、落ちる人はいなかったです。😅

ままり
同じ会社です。
一番最初の試験に落ちたひといましたよ💦試験勉強は、リモートで教えてもらうか直接支社ですね。
-
はじめてのママリ🔰
いるんですか!?ちなみに最初の試験ってどんなことしますか?
営業所ではなく支社ですか!?- 12月16日

はじめてのママリ
会社は違いますが、他社生保で7年営業で働いてました!
査定とは、一定期間の間にこれだけの契約をとらないと昇進できない(会社に居づらい)というやつです。
ずっと査定落ち続けて辞めていく人をたくさんみてきました💦
おそらく最初は身内や友達などに声をかけて保険に入ってもらうことになると思いますよ!
それが嫌で辞めていく人も多かったです💦
生保を取り扱い販売するための試験は普通に勉強すればほとんどの人は受かります!
多分同じ地域の同期入社の人を何十人か集めて、最初の方は研修センターみたいなところで集まって勉強したり研修受けると思います!私の勤めていた会社はそうでした!
-
はじめてのママリ🔰
査定ってそういうことなんですね!落ち続けて居づらくなることもあるんですか…
やっぱりどこもそうですよね😫正直そういうのがあるから生保はやりたくないです💧
落ちた人ってどうなるんですか?
研修センターがあるんですね!どこで研修するのか聞くの忘れてしまったのですごく気になってました😅- 12月16日
-
はじめてのママリ
どうなるか…どうもならないですが、次の査定どうする?って面談を繰り返し上司から落ちるたびにされると思うので、図太ければいつづけられるし、そうじゃないなら気まづくてそのうち契約も伸び悩んでやめることになるかも…💦😅
- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
全然図太くないのですぐ辞めちゃいそうです😅まあやってみなきゃわかんないんですけどね😫
身内や友達に声かけするのに抵抗ありましたか?- 12月17日
-
はじめてのママリ
抵抗ありました😇
昇進するにつれて私はそれを部下にどんどん強要しないといけなくなるのが嫌になって辞めました!- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
抵抗ありますよね😭
昇進するとそういうことがあるんですね🤢そりゃ嫌にもなります🥲- 12月17日
はじめてのママリ🔰
落ちる人いないんですか😳受かるか心配です…
研修室というお部屋があるんですね!何人か一緒に受ける感じですかね?たぶんお給料だと思います!
落ちる人がいないってことは簡単なんですかね?
りっちゃんまま💚🧸
あまり落ちる人はいなかったです😅
私は確か90点台でした😅
後々受ける試験があり難易度高くなりますよ🤩専門とか、損保とかFPとか。簡単というか勉強したら受かる試験ですね😅
はじめてのママリ🔰
明治安田生命も90点って言われました!
難しそう😓FPの勉強するアプリあるじゃないですか、あれで今から勉強しても大丈夫ですかね?
りっちゃんまま💚🧸
私が在籍していたのは約10年前ですので、アプリはないです。すみません💦お役に立てず💦今から勉強するのは良いですが、いきなりFPは難しいと思います💦業務しながらでないと分からない部分はあるかなと😓
りっちゃんまま💚🧸
ちなみに研修室は支社の一部を使用していました✋各営業所から同期が集まって毎日勉強していましたよ。
はじめてのママリ🔰
いきなりは難しいんですね💦
支社ですかあ…私のところ支社まで遠いしなんせ雪が降るのでそれ聞くと悩みます😓次営業所に行ったときに聞いてみようと思います!