まー
お住まいの地域によるんだと思います。
私の住んでるところは無料です。
ママリ
どんな症状でも追加料金かかりますね💦ですが、うちは薬局に後発の在庫がないからと薬局都合による無料でヒルドイド処方してもらえてラッキーでした。
-
ママリ
みなさん無料とか書いてますけど、全国的な話だと思うんですが…
これの話ですよね⁇- 2時間前
<(_ _*)>
私の地域は娘には後発?かはちょっと分かりませんが、へパリンなんとか?に変えてもらえて無料でした!
薬局からは医師がヒルドイドを使わないと症状が改善しないとかで処方してるとかなら無料だけど、それ以外で親御さんがヒルドイドがいいとかならお金かかりますよ(薬局に後発がなくてヒルドイドになったとかは別)と言われました!
-
<(_ _*)>
ちなみにアトピーのためモイゼルトというアトピーのお薬と混合してもらっています。
お薬がそうなった説明は薬局からしていただきました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私の地域では無料です!
皮膚科に行くたびに処方してくださるので、売るほどあります😅
はじめてのママリ🔰
症状があって、保険適用での処方は、子ども医療費無償化の地域なら無料になります。
それとも最近変わった、患者希望の先発品の処方のことでしょうか?
ジェネリックがある薬で、先発品を患者希望で処方してもらう場合は、少しお金がかかります。
ジェネリックでも良しとするか、そもそもヒルドイドのジェネリックを置いていない薬局なら先発品でもお金はかかりません。
はじめてのママリ🔰
ヒルロイドは10月から自己負担が増えたから、無料ではなくなってます。その説明があったのかと。
ジェネリックなら無料なので、ジェネリックに変えてもらうのはいかがでしょうか?患者希望でヒルロイドだと、お金かかるように10月からなりましたので。
コメント