※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

静岡県の東部在住のママです。9ヶ月の赤ちゃんの服装に悩んでいます。同じくらいのお子さんを持つママさん、どんな服装で過ごしていますか?夜は半袖ロンパースの肌着に長袖長ズボン腹巻き付きのパジャマを着せていますが、朝が冷えるので悩んでいます。

静岡県の東部に住んでます。8日で9ヶ月になるのですが、服装に悩んでます。いまは、半袖ロンパースの肌着に長袖Tシャツ、長ズボンを着ています。はいはいやつたい歩きなど動きまくっていて、ふとみるとおでこや鼻に汗をかいてます。泣いたり、おっぱい飲んでる時も汗をかいていて、、、。同じくらいのお子さんをもつママさん、どんな服装で過ごしてますか??半袖Tシャツだとまだ寒いのかなと悩んでます(´;ω;`)

夜は、半袖ロンパースの肌着に、年中素材の長袖長ズボン腹巻き付きのパジャマを着させて、タオルケットで寝かせてます。朝が冷えてすこし寒いのかなとおもい、寝る前の授乳のとき汗をかいてますが、そのままの格好で寝かせてしまっています。

教えてください!おねがいします★

コメント

同じく8ヶ月です。
気温高くても風が冷たかったりするから悩みますよね😣
最近暑くなってきたので、半袖ロンパース肌着に半袖Tシャツ、下は長ズボンか七分丈履かせてます。
出掛ける時は一応薄手のパーカー持って行ってます♪
パジャマも昨日から半袖にしました(^-^)

• るか

るか

きょう半袖Tシャツと半袖パジャマ買って着ました(^ω^)
    上着は常にもっていきながら、思い切って半袖にしてあげようとおもいますっ
    教えて頂いてありがとうございます。

夜寝る時は、パジャマ半袖で、掛け布団かけてますか?
    タオルケットですか?

• 5月7日

退会ユーザー

タオルケットまだ買ってないので薄手の毛布掛けてます(笑)

• 5月7日
ぽかぽかぽか

静岡県東部です✨
最近は半袖かノースリーブの肌着に半袖Tシャツ、ズボンで過ごしちゃってます〜!外出のときは薄手のパーカーも持ち歩くけど結局着ません💦
抱っこひもに入れてると結構暑いし、室内はだいたいどこもあったかいし、半袖で大丈夫そうだな〜って思っちゃってます😊

• るか

るか

同じ地域の方でとっても参考になります!!ありがとうございます★
    きょう、半袖Tシャツ何枚か買ってきたので明日から半袖デビューしてみようとおもいます(・∀・)
    抱っこ紐してるとき、わたしのお腹も娘のお腹も汗ばんでます(´;ω;`)

夜寝るときはどうしてますか??
    半袖パジャマで
    上にかけるものとか何で寝かせてますか??

• 5月7日
  • ぽかぽかぽか

ぽかぽかぽか

今日も暑かったから半袖で大丈夫でしたね😁😁
    夜は半袖肌着と長袖ロンパース着せてます💦
    ふとんはまだ冬の掛け布団です。寝汗はかいてませんが、寝相が悪くてすぐに布団から抜け出してるのであんまり意味なさそうですが……そろそろ薄手の布団かなーと思ってます👀

• 5月7日