お仕事 来週眼鏡屋さんの面接がありますが、カジュアルすぎない服装の具体例を教えてください。 正社員の求人に応募して、来週面接になりました。 面接時の服装を聞いたらカジュアルすぎない服と言われたんですけどどんな服ですか、、、??普段着じゃダメなのは分かるんだけどどんな感じのものを着ていけばいいのか分かりません😭 詳しくこんな感じと回答いただけるとありがたいです。 写真とか参考に出来そうなものがあればお願いします。 ちなみに応募したのは眼鏡屋さんです。 最終更新:2024年12月16日 お気に入り 面接 服装 写真 求人 正社員 な🌻(1歳11ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 正社員なら無難にスーツがいいと思います🤔 12月16日 な🌻 ガチガチとしたやつじゃなくて、子どもの入園式のために買った黒のジャケットとパンツのセットはあるんですけど、中のシャツはボウタイブラウスしかなくて、、、 ブラウスは違うやつの方がいいですよね? 12月16日 な🌻 ちなみにこれです 12月16日 退会ユーザー 前閉めてもダボっとしたデザインですかね? それなら、もう少しかっちりしたジャケットの方がいいかなと思います🥺 パンツは手持ちのものでもいいと思いますが、ジャケットだけユニクロやハニーズで購入しておくと、今後も使えるし便利ですよ🙆🏼♂️ 12月16日 な🌻 前閉めるとこんな感じになりますねちょっとたぶんダボってなります💦 面接までまだ時間あるのでお店行って見てみます! 12月16日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
な🌻
ガチガチとしたやつじゃなくて、子どもの入園式のために買った黒のジャケットとパンツのセットはあるんですけど、中のシャツはボウタイブラウスしかなくて、、、
ブラウスは違うやつの方がいいですよね?
な🌻
ちなみにこれです
退会ユーザー
前閉めてもダボっとしたデザインですかね?
それなら、もう少しかっちりしたジャケットの方がいいかなと思います🥺
パンツは手持ちのものでもいいと思いますが、ジャケットだけユニクロやハニーズで購入しておくと、今後も使えるし便利ですよ🙆🏼♂️
な🌻
前閉めるとこんな感じになりますねちょっとたぶんダボってなります💦
面接までまだ時間あるのでお店行って見てみます!