NTについて教えてください🙏あれって、測る病院と測らない病院あるのかな…
NTについて教えてください🙏
あれって、測る病院と測らない病院あるのかなとは思ってますが、同じ病院で同じ先生でも、そのときの妊娠によって測る時と測らない時ってありましたか?
4人目から違う病院で出産して、12週の時にさりげなくNT測られてました。
何か言われたわけでもないのですが、もともと私が今までいろんなこと調べすぎて知識があったので、測られた時にわかって、今のってNTですか?って聞いたらびっくりされて、念のため測ったと言われました。
数値は2.9mmでした。
まぁたしかにエコー見返したら、私でもあーこれやなってわかる線がありました💦
そして今回5人目の妊娠で同じ病院で同じ先生に診てもらってるんですが、すでに13週の検診まで終わってますが、NT測ることがなかったです💦
で、今回もたしかにエコー写真や動画見返しても、NTらしきものはなかったんです。
これは単純に、前回は見た目で気になったから測った、でも今回は見た目からしてなさそうだから測らなかったという可能性はあると思いますか?
- nozomi(妊娠14週目, 1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はる
私の場合は先生が気になるときだけ測ってる様子でしたね!
映り方で分厚く見える時もあるようなので。
nozomi
コメントありがとうございます(^^)
ならやはり前回の子は気になったけど今回特に何も思わないから測らなかった可能性ありそうですね😊
いまだにエコー1つでいろいろ一喜一憂してしまいます💦