※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが可愛くない、このまま蒸発してしまいたい下の子が今日から手足…

子どもが可愛くない、このまま蒸発してしまいたい

下の子が今日から手足口病になりました。上の子は1人じゃ保育園行きたくないというので休ませて、下の子は口の中が痛くろくに食事も取れずグズグズ。

そんななか、前夜から小児科の予約をとり朝イチ2人を連れて受診。大変な中、昼食も作りました。洗濯物も干しました。家の中は荒れ放題、トイレへ行くにも怖いから1人で行けない次男についてまわり、洋服はタンスにしまえない子どもたち、タンスも開けたらあけっぱなし、あちこちに散らかる服を片付けてまわり、おもちゃも言わないと片付けないので片付けてまわり、

もう疲れてしまいました

それで、夕飯に、口が痛いからうどんがいいという次男のためにうどんを作ったけどほとんど食べられずゴミへ。

うどんがひと玉しかなく長男は昼の残りのナポリタンを食べるというから温めて出したら、ほとんど食べずに、勝手にシンクへ捨てていました。

ここでプツンと自分の中の糸が切れてしまいました。

最近ずっっっと、子どものいる生活がしんどい、つらい、子どもの顔見たくない声も聞きたくない、毎日が生き地獄、兄弟喧嘩さえしんどくて片耳だけでもイヤフォンをしていないと怒鳴り散らしてしまう、といった状況が続いていて。

もうこの生き地獄から解放されたいと思ってしまいました。
蒸発したい…楽になりたい…子どもがいる生活を手放したい。

ここまで育児が苦しくしんどい方、他にいらっしゃいませんか。お話ししたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう諦めてるというか成人するまでやりきるしかないと思ってます。4人ほぼ、ワンオペで頼れる実家もないです😭😭私も疲れ果ててキレまくってるときあります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレまくってるどころか…もう。すべてを終わらせたくなります。

もう限界なんだと思います。

旦那にも、最近ずっとイライラしてるけど大丈夫?とキレられて

逃げ場もなく

ニュースで見た心中した親子を見て羨ましいとさえ思う日々です

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります…。
私は子供1人ですが、子供の我儘や天邪鬼な性格に振り回されて毎日怒鳴ってます。
私ももう子供の顔見たくなくて逃げ出したいです。
夫は離婚もしてくれないので本当に生き地獄ですよね。

解決策にはなりませんが、私も辛くてコメントさせていただきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ…同じような方がいらっしゃってそれだけで心が救われた気持ちになります。

こんなこと言ったらキチガイ、毒親だなんてすぐ言われちゃいますよねきっと…思ったより、世の中のお母さんたちは大変ながらも上手に子育てされてる方が多い気がして、孤立した気持ちになってます。

わがまま、言うことを聞いてくれない、片付けても片付けても散らかされる、等々、毎日発狂したくなります。怒鳴るとギャン泣きされて、パパがいいと連呼…耳を塞ぎたくなります。私だってかわってもらえるならかわってほしい。あんたたちの世話なんかしたくもないわ!!!と…

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じように思ってる方がいて、少し救われました😭

すわかります…。こんな酷いこと思ってる母親いないよな…産まなきゃ良かったな…とか考えてしまいます。
    周りにこんなこと言えないので、孤立した気持ちになりますよね💦私はいつもママリで相談して、同じような人を探してます。

言うこと聞かない→怒鳴る→ママは嫌パパが良いの悪循環です…。
    私もついさっきママとお風呂入りたいと言われたので先に入って準備してたら、ママと入りたくないとギャン泣き。理由はママが怒ってるからと。特に怒ってなかったのにそれのせいでキレました💦
    パパがいいならずっとパパと居てくれ、1人にさせてくれ…って感じですよね💦

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぁ…もうわかりすぎます。感情の波がすごくて、自分でコントロールできないのもしんどくて、なんとか抑えようと命の母ホワイト飲んでるんですけどね…それでもなかなか。普段は保育園へ預けてパートに出てるので子どもと適度に離れられててあまりイライラすることないのですが、土日や、子どもの体調不良で家に缶詰になるとイライラmaxになりますね…

生なきゃ良かったって私ももう何百回も思ったことあります。し、消えてくれと思ったことも山ほどありますね。。こんなに我が子がかわいくないと思う親が自分以外にいるのか??と思います。Xとか見てると我が子溺愛の親が多くて余計に病みます。
    私は、子どもとは適度な距離が必要なタイプです😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も自分の感情がコントロール出来なくて辛いです💦アンガーマネジメントの本読んだり、命の母飲んだり…。ほぼ毎日イライラするので、もう生理前とか関係無いんですよね😅イライラからの落ち込みも酷くて情緒不安定で精神科にでも行った方がいいのかとも不安になります。

私も夏からパート始めたんですが、土日はいつもブチ切れてます…。子供のために色々出かけますが、こんな嫌な気分になるなら、やめればよかった…ってなります。土日の方がストレス溜まりますよね。

わかります…
    赤ちゃんの頃はまだ可愛がれてたのに、年齢上がるにつれて可愛くないと思う頻度増えました。SNS見てると溺愛してる子多いですよね。私もそれ見て、そんな気持ちになったことない…と病みます。

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。私も、レベル的には精神疾患だなと思いますし、精神科行った方がいいかもと何度も思いました。それに、頭の中で何度も自分が首を吊ったり、包丁で首を切ったりして死ぬイメージをしていて。相当今の現実がつらいんだなと…

外に出た方がいいとわかってるけど、かなり精神がやられててそれがそもそもできないんです。。。気分の落ち込みがひどくて。自分のことも可愛がれないのにそら子どものことなんか可愛がれないよなと。よく、自分の機嫌は自分で取れとかいうけど、どうやって???ってなります。機嫌がよくなれるような現実じゃないのにどうやって…ってうなだれてます。

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか共感しすぎて泣けてきました…
    私も料理中に包丁持ってる時に最悪な想像をしてしまいます。運転中に今事故に遇っでも別にいいや…とか。本当に生き地獄で、辛いですよね…。
    精神科行かなきゃとか思っても予約待ちだったり、口コミ悪い病院ばかりだったりで、動けずにいます。今辛い!!って時に何か助けてくれる、話聞いてくれるような場所が欲しいですよね。

わかります…。
    自分の機嫌取れてたらとっくにやってますよね…。美味しいものだって気分の落ち込みから食べようという気持ちにもならないし…。自由時間も少ないから、自分のための時間なんて無いようなもんですよね。

• 8分前