火傷した後、、ご飯をレンジで温めた後、茶碗のラップをめくった際に茶…
火傷した後、、
ご飯をレンジで温めた後、茶碗のラップをめくった際に茶碗内の熱い湯気が指にかかりました。
思わず熱!!っと反射的に手を引くくらいの熱さでした。
仕事に行く前で急いでたので、そのあとは指を冷ます暇もなくご飯を食べて出かけました。
湯気が当たってから30分後くらいにようやく指がヒリヒリする事に気づき、冷水や保冷剤で数十分冷やしましたがまだヒリヒリするし、見た目も湯気が当たったところがちょっと赤っぽくなっています。
ぬるいお湯をかけると猛烈にヒリヒリします、、
湯気が当たったくらいで深い火傷にはならないだろうと様子を見ていますが不安でもあります。
今の所ヒリヒリと見た目が赤っぽくなっていますが、水脹れができたりはしていません。
皆様は火傷の場合、どの程度で病院受診しますか?
明らかに水脹れができたら、とかでしょうか?
また、軽度の火傷でも水ではなくぬるま湯でもヒリヒリしますよね?🤔
写真は、汚い指とわかりにくいものですみませんが火傷した箇所です(マーカー)腫れたりもしていませんが。。
8時間くらい経っていますが、まだヒリヒリするのが気になります。よろしくお願いします。
- なみ
はじめてのママリ🔰
私もフライパンの淵に指が当たってしまい線上に水膨れができましたが、冷やしてオロナインをぬって特に受診しませんでした。
大火傷とか皮が捲れたりとかだったら受診します💦
はじめてのママリ🔰
自分なら、よっぽど重症な火傷じゃなければ行かないです🤔
同じようにレンジであつ!ってなったこともあるし、ヘアアイロンで火傷したこともあります笑
子供なら連れてくかもしれませんが😭
ママリ
ヘアアイロンの火傷何度もしました😂
数日はピリピリ痛いですが、気付いたら治ってるので病院行ったことはないです!
跡が残りそうな広範囲だったら行くと思います!
ちー🔰
そんなのしょっちゅうです、病院には行きません。市販の薬塗ったら1日くらいで治りますよ😃
我慢できないくらい強い痛みがあれば病院に行きます。
コメント