コメント

ポコ田ペペ子
他メーカーから出しているものでしたら安全上使えないですが、安全のことは考えずにお探しですか??
期待の答えじゃなくてごめんなさい💦
ポコ田ペペ子
他メーカーから出しているものでしたら安全上使えないですが、安全のことは考えずにお探しですか??
期待の答えじゃなくてごめんなさい💦
「チャイルドシート」に関する質問
暑くなってくるとチャイルドシートやベビーカーに暑さ対策しなきゃいけないと思いますが、ママリ見て購入検討しているのがエアラブです。 1万以上するので高いなあ…と思ってますが💦 ニトリのベビーカーにつけるひんやり…
お昼寝含めベットで寝る時だけおしゃぶり使ってます。 いつごろ辞めさせるべきですか? お昼寝の起床時間を早めたら夜すんなり寝ますかね? 外出中だとチャイルドシートやベビーカーではおしゃぶりせず寝てくれます。
チャイルドシート、回転する方がラクですか? 特にミニバンやワンボックス乗ってる方どうですか?🥺 後部座席の高さが結構高いですが回転あった方が 乗せたり下ろしたりしやすいですか? ちなみにキャプテンシートのため…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます。
チャイルドシートに汚れ防止シートをつけると安全性が薄れるのでしょうか…!
すみません普通に使えるものだと思っていました💦
ポコ田ペペ子
薄れるというかメーカーの安全性が確認できていないチャイルドシートとなります。
夏に保冷シートを敷くのもダメ。
冬にコートを着て装着するのですらダメです。
実際快適に過ごすグッズ売っていますし物理的にもつけることは可能であっても、付けれますよって言うチャイルドシートのメーカーはいないはずです。
チャイルドシートのメーカーが出しているものでしたらそれを含めての安全チェックしてるので使用可能です。