※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
子育て・グッズ

離乳食の時間が予定と重なる場合、時間をずらして食べさせるべきか、休むべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

今、離乳食一回を9時から10時の間で食べています。
その時間帯に予定があって、その時間帯に食べれない時があります。
その場合は、時間ずれても後から食べさせたほうが良いのでしょうか?それともその日はお休みした方がいいのでしょうか?🥹

なるべく、朝に予定は入れないようにしているのですが、病院に行かないといけないこともあり💦
みなさんは、どうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕があれば後にずらしてもいいと思いますが、まだ1回食のうちは1日くらいだったらサボっちゃってました!

• ピノ

ピノ

1日くらい大丈夫ですよね🙆ありがとうございます!

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

どちらでもいいと思います!
少しでも早く離乳食進めたいなと思うなら、病院開いてる時間に食べさせられるなら後からでも食べさせてもいいし、
もう面倒くさいなーと思ったらお休みしてもいいかなと☺️

私は面倒くさがりなので、今日はあげなくていいや、ラッキーって思ってお休みするタイプでした!

• ピノ

ピノ

勝手に一日開けるの大丈夫かなーと心配になっていました💦
    気持ちが軽くなりました!ありがとうございます🫶ラッキー🤞

• 12月16日
りす🔰

3回食になるまでは用事ある時はミルクに変えてました!

• ピノ

ピノ

そうなんですね!
    うちもそうしてみます🫶

• 12月16日