シングルで父親とは今後会わすことがない方に質問です。お子さんが父親…
シングルで父親とは今後会わすことがない方に質問です。
お子さんが父親に会いたいと言ったときなんて伝えてますか?
また、お子さんには離婚理由説明してますか?
うちは5歳と6歳の子がいてDVがあり離婚してます。
離婚して完璧に縁を切った時子どもは5歳と4歳でした。
父親の記憶があり父親が私を泣かしたりお金を取ったりしてる所も見ています。虐待か言えるか分かりませんが我が子を虐めることもありました。
それでも子どもたちは会いたいと言って泣きます。
上の子はわたしの顔をみて会いたいと泣いたりはないですが下の子が会いたいって言ったら私も会いたいって言うし下の子が父親の話をすると寂しそうな顔をしています。
DV以外にも離婚時子どもを捨てる発言があったり子どもに愛情が全くない人なので今後会わせることはないです。養育費もなしです。
私が虐待で親族と絶縁してるのもあり余計寂しい思いをしてるんだと思います。
みなさんはお子さんが会いたいと言った時なんて伝えてますか?
離婚理由話していますか?
- はじめてのママリ🔰
rsa
三姉妹(私は長女)シングルで育ててもらいましたが最初私だけ次女とは4個差なのでその間に父親に会いたいと言った時は説明されてましたが 、幼い私からすると説明されても!会いたいものは会いたいし!そんなの大人の事情だろ!と思ってました 。次女が産まれてからは会いたいと思っても説明に納得出来ない自分がずっといたので会いたいとか言わなかったです 。
はじめてのママリ🔰
うちの場合は父親のこと覚えていないので、日常的にパパに会いたいと言うことはないんですが、父親はどこにいるんだろうと気になっていたり会いたいと言われたら正直に話します。
ちなみに同じくDVで離婚しました。
会いたいと言われても、自分で物事の善悪が判断できる年齢になるまでは私から会わせてあげることはないです。
ある程度大人になってから全てを理解して、それでも会いたいかどうか?本人が決めることだと思うのでその後のことは好きにしてくれていいですが、今は会わせることはできないです。
キレると人に手を出す人なので、たとえ父親であろうと幼い子どもに会わせるには信用できない人間だからです。会わせないことが子どもの身を守るためだと思ってます。これをそのまま子供に伝えます!
コメント