※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母にイライラします。子どもがぐずぐずしたり泣いているのを見ると、…

実母にイライラします。
子どもがぐずぐずしたり泣いているのを見ると、「なあなんで泣いてるん?」と、ずっと聞いてきます💦私だって初めての子育てで何で泣いてるか分からない時だってあります。なのに、それを泣いてるとよく聞かれてイライラしてしまいます。
あと、先日アウターとトレーナーを買ってもらったのですが、「旦那くんにはちゃんと言った?!なんて言ってた?!あー、ほんま買うなんて思わなかったわ。これは感謝するとこやで。」と、子どもが熱出してやっと病院から帰ってきてバタバタしてる時に、電話で文句のように言われました。もちろん感謝もしてるし、旦那にも伝えています。実母には、旦那がなんと言ってたかは伝えていませんでした。子どものことでバタバタしてるので、今このタイミングでそれを言われると余計イライラしてしまいました。
基本はよく電話もするし仲は良い方ですが、噂好き愚痴もよく聞かされ合わないなぁと思うことあります。
みなさん実母との関係どうですか?

コメント

はじめてのママリ

それはイライラしますね😖
うちは同居ですが、パパママが疲れて無理ーってなった時に何も言わずにさらっと手伝ってくれる感じです。オムツ替えや抱っこ、寝かしつけなどです。
たまにベビー服を見かけると、どう?って買ってくれます。
関係は良いと思ってますが、実母的に負担になってないか心配なところがあります。

はじめてのママリ

実親と同居してますが喧嘩して数週間前から口も聞いてないです🤣ほぼ絶縁状態に近いです

はじめてのママリ🔰

買ってもらった事には感謝ですが、ちょっと恩着せがましいですね…
そんな感じなら私ならもう買ってもらわなくて良いかなって思います。
うちも電話や帰省すると職場の愚痴とかよく聞かされてました笑
家に父と未婚の兄しかいないのでストレスたまったるんだろうなーと時間がある時は話聞く様にしてますが。

ママ

ほぼ縁切ってる状態なので関わり全くありません✌️
なんかいちいち粗探ししてる感じがしてムカついちゃいますね😱
シカトしちゃいましょう